Какие самоцветы носит шейха Моза?

Наверное, вы тоже удивились (а может быть, даже ощутили прилив гордости, как и ваша подруга Юлия Серёжкина), когда узнали, что великолепная шейха Моза носит раухтопазы. Возникает резонный вопрос – а какие ещё самоцветы можно обнаружить в шкатулке (или сокровищнице?) великолепной Мозы, влиятельнейшей, моднейшей и самой известной в мире женщины Востока?

Жемчуг

Поскольку шейха Моза является второй женой бывшего эмира Катара Хамада бен Калифа-аль-Тани, то её вполне можно назвать первой леди. А первые леди всегда носят жемчуг. Неизвестно почему, но уж так повелось. Жемчуга у Мозы много. Посмотрите на украшения, которые она демонстрировала в разное время.

Вот интересные серьги с жемчужинами на цепочке и кольцо с огромной чёрной жемчужиной.

А вот замечательный комплект из крупных жемчужин сливочного оттенка: бусы, серьги и кольцо.

А это дивное ожерелье с жемчугом и бриллиантами от Cartier.

Моза носит и мелкий жемчуг тоже. Но зато сразу в несколько рядов.

А за этот комплект из крупного белого, чёрного и серого жемчуга поклонницы жемчугов могли бы душу продать.

Длинные бусы в стиле Шанель…

А впрочем, не жемчугом единым живы первые леди. У шейхи есть и другие самоцветы, например…

Бирюза

Вот такие прелестные серьги с бирюзой и роскошный пояс – вполне вероятно, тоже украшенный самоцветами.

Сапфиры

Обратите внимание на пояс! Это пояс-колье от Bvlgari – прелестная змейка с сапфировыми очами и эмалевыми чешуйками. Сейчас таких в продаже уже нет.

Вот красивые серьги с бриллиантами и сапфирами в платине от Harry Winston. Сейчас в коллекции такие тоже есть.

Изумруды

Надо сказать, что у Мозы собрана неплохая коллекция украшений «Пантера» от Cartier. Вот такие серьги, например – с бриллиантами, чёрными ониксами и изумрудными каплями (цена на данный момент 118 000$).

Ещё есть вот такая красивая подвеска из той же коллекции (цена на сайте Cartier не указана).

И вот ещё такие необычные изумрудные серьги.

Рубины

Ярким восточным женщинам рубины к лицу. Особенно в арабском стиле и в обрамлении бриллиантов.

А вот кольцо с рубином поистине королевских размеров.

Эти роскошные творения из рубинов и бриллиантов от Van Cleef & Arpels.

Вот ещё очень красивая брошь с рубинами – в виде прекрасной цветочной веточки.

Кораллы

Удивительный и необычный комплект с кораллами от David Webb. Сейчас такого уже в каталоге нет.

Бриллианты

Ну и немного бриллиантовых украшений – куда же без них…

Эх, что говорить – арабская женщина ведь просто кукла, в которую муж вкладывает деньги. Как говорили в 50-е, витрина благосостояния мужа… Может быть, так оно и есть в большинстве случаев, но Моза – исключение. У «арабской куклы» высшее образование, и она является председателем нескольких обществ, деятельность которых как раз посвящена популяризации образования. При этом у шейхи 7 детей – пять сыновей и две дочки. Пусть даже жене правителя с детьми и помогают – но выносить-то и родить их она должна была сама! А это нелегко совмещать с официальными мероприятиями и лекциями!

Да, лекции Моза тоже читает – как правило, об образовании, а кроме того, о восточной культуре и роли в ней женщины. Эту часть восточной культуры как раз большая часть мира понимает превратно. И заметьте, помимо Мозы у шейха есть ещё две жены (она вторая, как мы уже говорили), но именно её знает весь мир. И не только благодаря её потрясающему чувству стиля и тонкому вкусу.

Сегодня мы проделали просто огромную работу: вдоволь наохались, восхищаясь украшениями (жаль, примерить не удалось, да?). Вы пока отдохните, может быть, пересмотрите всё ещё разок, а мы к следующей нашей встрече попробуем отыскать в нашем каталоге украшения по более скромным ценам, но очень похожие на сокровища шейхи Мозы.

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *