Аметист: любимец королев и других знаменитостей

Несмотря на то, что среди западных брендов мало кто уделяет внимание аметисту, носят его много и часто. Кстати, большинство знаменитостей, которые появляются на публике в аметистах – это королевские особы. И аметисты на них не какие-нибудь, а исторические. Да, из тех, что когда-то входили в драгоценную пятёрку, наряду с алмазами, рубинами, сапфирами и изумрудами.

Начнём, пожалуй, с глубокой старины. Вообще все королевы и короли предпочитали носить аметисты – уж такой это был особенный камень. Дело в том, что аметист в старину считался камнем не только верности, но и святости, а хороший монарх должен быть примером для подражания. Екатерина Великая, один из ярких примеров хорошей женщины-руководителя, носила вот такие прекрасные аметистовые серьги.

А вот это королева Мария, бабушка нынешней королевы Великобритании Елизаветы. Чёрно-белая фотография изображает королеву в аметистовой парюре, а рядом и сама парюра.

Есть свои аметисты и в сокровищнице норвежской короны (кстати, саму корону мы вам тоже показывали, и в ней тоже есть аметисты). Вот эта изысканная парюра нравится и королеве Соне, и кронпринцессе Метте-Марит.

А это шведская кронпринцесса Виктория в аметистовой диадеме. Эту диадему подарил Жозефине Богарне Наполеон Бонапарт. А внучка Жозефины уже стала шведской королевой, и унаследованные аметистовые украшения уехали с нею в Швецию.

Кстати… Помните, мы с вами заметили странный факт: чем ближе к северу, тем популярнее аметисты? Может быть, эта мода как раз связана именно с тем, что монаршие особы северных стран так часто носят аметистовые украшения? На королев равняются…

Впрочем, аметист носят не только королевы. Хотя изделия из аметиста купить на Западе проблемно, некоторые знаменитости всё же имели возможность блеснуть редким (для современных драгоценностей) камнем на публике.

Самое популярное украшение с аметистом среди знаменитостей – это кольцо. Аметистовыми кольцами блеснули на публике Люпита Нионго, Хайди Клум, Тильда Суинтон. Кстати, у Хайди Клум в пару к кольцу также есть серьги с аметистами. Аметисты в них сияют в роскошной компании многочисленных гранатов.

Кстати, доподлинно известно, что украшения Люпиты Нионго и Хайди Клум просто так не достанешь, купить украшения с аметистом они умудрились у дизайнеров-одиночек, и такие вещицы существуют только в единственном экземпляре.

А вот эта звезда не носит аметисты – она сама и есть аметист! Знакомьтесь: шумная, беззаботная, легкомысленная и ленивая Аметист, которая одновременно является отличным воином и верной подругой. Что за звезда? Спросите у знакомых ребятишек: «Вселенная Стивена» – это очень популярный мультсериал, почти такой же, как «Время приключений».

Как вы можете видеть, камень аметист вообще своеобразный – цена украшений на него варьируется от сущих копеек и до заоблачных высот. Из аметиста делают и бижутерию, и королевские короны. Надеемся, наша серия статей об аметисте пробудила в вас интерес к этому камню? Помните: аметистовые украшения купить вы можете в нашем магазине уже сегодня. Но вообще-то мы в следующий раз устроим для вас специальную экскурсию по нашему аметистовому каталогу.

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *