Зелёные бусы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

IMGP2075Зелёные бусы очень подходят девушкам с зелёными глазами, а кроме того, они смотрятся очень освежающе в ансамблях одежды. Зелёные украшения наполняют образ оптимизмом, радостью, дружелюбием, они придают вашему наряду игривость и оригинальность!

Зелёные бусы делают из разных материалов. Зелёные бусы могут быть выполнены из пластика, стекла, хрусталя или натуральных камней. Среди зелёных натуральных камней особенно распространены амазонит, изумруд, празиолит, хризолит, хризопраз, зелёная бирюза, змеевик, малахит, нефрит, мраморный оникс, зелёные яшмы и агаты.

Чем дороже материал бус, тем более торжественными они считаются. Недорогие бусы – это повседневный вариант, но и здесь необходимо учитывать нюансы. Например, совсем дешёвые пластиковые бусы неуместны, если вы работаете с клиентами в крупной и солидной компании, а бусы из дорогого натурального камня надевать ни к чему, если вы празднуете некое событие на даче или на берегу озера.

Самой большой популярностью пользуются бусы из натуральных камней. Поговорим немного об особенностях зелёных бус из камней различных видов и цветов.

Бусы  "Камилла" Амазонит, арт.П2490Амазонит – это камень очень нежного зелёного оттенка. Наиболее красиво такие бусы сочетаются с нарядами элегантными, подчёркнуто женственными. Бусы из амазонита прекрасно подходят к светлым нарядам неярких тонов, но хорошо сочетаются также и с очень тёмными, глубокими оттенками – чёрным, тёмно-синим, коричневым, маренго.

Изумруд – это очень дорогой камень, обычно из него изготавливают парадные украшения. В вечерних нарядах контрастность зелёного цвета не слишком уместна, поэтому бусы из изумруда более подходят к синим, зелёным или жёлтым платьям из мягко блестящего шёлка или бархата.

Бусы "Забава 3" Празиолит арт. НПЗ-75-50-1Празиолит – это редкая разновидность кварца зелёного цвета. Камень этот не слишком торжественно выглядит, но он не переносит прямых солнечных лучей, поэтому его время – вечер. Бусы из празиолита, светлые и нежные, уместны в ансамблях романтических – для свиданий и совместных прогулок под луной.

Бусы "Тайра" Хризолит, арт.П4066Хризолит, называемый также «вечерним изумрудом», относится к драгоценным камням. Эти камни несколько светлее, чем настоящий изумруд, они имеют явный золотистый оттенок. Эти драгоценные камни особенно хороши в ансамблях с преобладанием золотистого цвета – например, из парчи или шёлка.

Бусы Хризопраз "Богиня" арт.П4557Хризопраз – это довольно редкий камень сочно-зелёного цвета. Он также подвержен выгоранию, но из-за слишком яркого, насыщенного цвета он не очень подходит для парадных нарядов. Тем не менее, хризопраз хорош для праздничных платьев умеренного характера – например, для вечеринок или домашних торжеств. Эти бусы очень хороши и для молодёжных нарядов, их можно комбинировать с контрастными красными, розовыми, оранжевыми ансамблями.

Зелёная бирюза – это одна из разновидностей обычной бирюзы, её ещё называют «старой бирюзой». Она имеет прохладный оттенок. Её можно носить всем без исключения – с нарядами повседневными и праздничными, светлыми и тёмными, яркими и нежными – в зависимости от характера самого украшения.

Бусы "Классика №12" Змеевик арт. НЗМ-1(12)-48-2Змеевик – это камень очень светлого или тёмного оттенка, но ярким он не бывает никогда. Поэтому с нарядами очень насыщенных тонов он не особенно хорошо смотрится. Нежелательно также комбинировать его с тёмными и глубокими тонами – он пропадает на их фоне. Бусы из змеевика хороши с нарядами светлых, неярких тонов – например, розового, оливкового, светло-оранжевого.

Колье "Иволга" малахит, арт. П5115Малахит – камень очень яркий, узорчатый. Из-за этого его свойства лучше не сочетать его с пёстрыми, многоцветными, украшенными орнаментом нарядами. Наиболее эффектно бусы из малахита смотрятся с одноцветными нарядами – тёмными или светлыми, в тёплых или холодных тонах.

Бусы "Априори №12" Нефрит арт. ННФ-2.1(12)-48-2Нефрит – камень задумчиво-туманный, он может быть и ярким, и неярким. Яркие бусы из нефрита можно сочетать с нарядами насыщенных тонов, как светлых, так и тёмных. Светлые бусы из нефрита носят более деликатный характер, их можно носить в том числе, и как повседневное украшение.

Бусы "Классика №6" Оникс арт. НОН-1(6)-47-1Мраморный оникс – это камень поделочный, он имеет неяркий оттенок зелёного яблока. Бусы из мраморного оникса, между тем, могут быть очень декоративны, их допускается носить и в особых случаях – например, при выходе в гости или в театр. Мелкие бусы из мраморного оникса – это повседневное украшение.

Бусы Яшма "Рондо" арт.НЯШ-11(15)-48-2Зелёная яшма – это камень яркий или неяркий, светлый или тёмный; яшмы вообще очень разнообразны. В зависимости от нарядности камня, величины бусин, характера украшения они могут быть как повседневными, так и торжественными.

Бусы "Катрин" агат арт. П5538Зелёный агат – полудрагоценный камень. Бусы из него встречаются довольно часто, и, как правило, носят умеренно-нарядный характер. Зелёные агаты обычно яркие, как хризопразы, поэтому они хороши и в элегантных, и в деликатных, и в ярких молодёжных нарядах.