Ювелирные кораллы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Бусы "Классика №6" прес. коралл арт. ПКО-1(6)-45-6Жемчуг и перламутр – далеко не все дары моря, которые используются на сегодняшний день в ювелирном деле. Производители аксессуаров и ювелирных украшений называют коралл драгоценным морским камнем.

Ювелирные кораллы – это целая группа так называемых гидрогенных материалов, которые всегда пользовались и пользуются большой популярностью. Происходит это, благодаря природному происхождению этого экзотического и очень красивого организма.

Бусы из коралла – самая настоящая классика аксессуаров и украшений, вошедшая в женскую моду с незапамятных времен. А такими изделиями, как броши, кулоны, браслеты и серьги насыщаются рынки ювелирной продукции многих стран. И это оправдано, ведь и целебные свойства, и магические силы коралла известны очень давно.

Кольцо им. Коралл "Мадонна" арт.ск-4404Недалеко от Неаполя расположен небольшой городок Торре-дель-Греко. Этот небольшой центр известен на весь мир именно тем, что в нем обрабатываются самые различные по цветовой гамме и формам кораллы. Мастера  передают свое умение из поколения в поколение, и никто уже не вспомнит сейчас – кто же первый из итальянцев начал заниматься этим интересным и полезным ремеслом.

Торговля коралловыми ювелирными изделиями широко развита сегодня в Италии, Греции и Испании. Восток тоже не отстает по добыче и обработке этого морского минерала. Алжир, Тунис и Египет выпускают не только украшения в виде бус, сережек или браслетов, но и огромное количество разнообразных предметов обихода и сувенирной продукции. Редко кто, находясь в Египте или Тунисе на отдыхе, не прихватит с собой в виде сувенира тоненькую веточку настоящего коралла.

Браслет прес.Коралл "Игра" арт.бПКО-33(18)-17-6Цвет кораллов полностью зависит от освещенности, которая присутствует в процессе роста. Кроме того, на цветовые оттенки влияет и органическая среда, в которой растет коралл. Очень распространенная окраска – красноватая или розовая, говорит о том, что в среде обитания присутствовало очень много железа.

Ювелирных кораллов насчитывается около 25 различных видов. Наиболее ценные из них – это черные кораллы. Нужно отметить, что первое обнаружение такого вида кораллов произошло только лишь в середине прошлого столетия. Это случилось у берегов Гавайских островов, и с тех пор черные кораллы начали применяться в ювелирном промышленном производстве, даже не смотря на то, что они не имеют известкового скелета. Только что поднятые со дна они представляют собой мягкий и очень подверженный деформации органический материал. К сожалению, черные кораллы отнесены сегодня к виду очень редкому, по данным ученых этот вид практически стоит на грани исчезновения.

Комплект "Забава 3" Коралл арт. КП054А уже позднее – в начале 70-х годов прошлого столетия у берегов Филиппин был поднят еще один не известный до этого времени, но очень красивый вид – золотистый коралл. Это ярко-оранжевый или желтый вид коралла, обитает также у берегов Южной Африки.

В ювелирном производстве так же очень популярны фиолетовые или аметистовые кораллы, которые называются allopora nobilis. Изделия из таких кораллов выглядят очень эффектно, однако отличаются очень большой пористостью, поэтому при ювелирной обработке не обходятся без обработки пластмассой.

В основном, ювелирное производство изделий из кораллов изготавливает бусы, медальоны или различные брошки. Кроме своего экзотического и очень оригинального вида такие изделия имеют еще и отличные лечебные свойства. Считается, что бусы из этого морского минерала способны защитить от ангин, ринита, гайморита и заболеваний щитовидной железы.

Приобретая ювелирные кораллы, Вы не только получаете эстетическое наслаждение от этих красивых изделий, но и сможете защитить себя от дурного глаза и уберечь от порочных мыслей и действий. Поэтому носить такие украшения можно без ограничений абсолютно всем.

Купить украшение из коралла