Ювелирное искусство Harry Winston

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Практически каждый ювелирный дом изготавливает две категории украшений. Это «обычные» изделия, которые при возможности может купить любой желающий, а также уникальные изделия, которые либо не продаются вовсе, либо продаются только за очень большие деньги настоящим ценителям. Сегодня мы решили приподнять завесу, за которой хранятся как раз уникальные вещицы от Harry Winston.

Как и основная коллекция, уникальные украшения Harry Winston разделяются по темам. Предлагаем вам рассмотреть всё – тем более, их не так уж и много. В коллекциях уникальных изделий используются те же приёмы, что и в основной коллекции.

Secrets

У каждого ювелира есть свои секреты. Секретом коллекции Secrets является особый камень, который ещё нужно обнаружить. Вот такие украшения с секретом! Вот, например, милое кольцо, где помимо бриллиантов сияют ещё сапфиры и аквамарины. Поворот – и перед вами чисто алмазное кольцо!

А в этом простеньком бриллиантовом ожерелье есть дополнительные нитки. Их можно присоединить по своему вкусу.

Icons

Культовые украшения, которые созданы исключительно для того, чтобы украшать мир. В них основные приёмы ювелирного дома сочетаются в самых неожиданных комбинациях. Например, вот этот удивительный браслет по имени «Миссис Уинстон» украшен бриллиантами, которые соединяются между собою платиновыми проволочками. Выглядит этот браслет так, словно все камни в нём парят независимо друг от друга. Чудное украшение посвящено вечной музе-вдохновительнице великого ювелира – его жене Эдне.

Incredibles

Невероятные – так называется третья коллекция уникальных украшений. Для этих драгоценностей используются только самые лучшие камни – удивительной величины, чистоты и цветности. Например, в этом кольце – уникальный сапфир весом 13,45 карата в обрамлении 16 бриллиантов весом 3,28 карата. Всё в платине, разумеется.

Что ни говори, а всю красоту бриллиантов начинаешь понимать только после просмотра вот таких коллекций. Согласитесь, что в ювелирных магазинах нечасто встретишь что-то такое, что вызывает неподдельный восторг. Поэтому иногда просто забываешь, в чём истинная ценность бриллианта – пустышка, прозрачный, бесцветный, бездушный камень, ничего особенного, разве только твёрдость большая, и ничем другим он от страза не отличается. А вот такие украшения сразу напоминают, почему именно бриллиант – король всех драгоценных камней. Впрочем, коль скоро бриллиант и страз так похожи, может быть, и у нас в коллекции найдётся нечто в стиле Harry Winston? Мы поищем, а потом расскажем вам!