Янтарные украшения на знаменитостях

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Надо сказать, современные знаменитости не слишком-то любят янтарь. И почти его не носят. Связано это с тем, что большинство из них считают, что янтарь – это украшение для бабули. Странное мнение, надо сказать. Вероятно, в этом отчасти виноваты и творцы моды, и ювелиры. Причём, наши ювелиры, российские. Оставим в покое Францию и Британию – у них хотя бы своего янтаря не водится. Но наши-то ювелиры давно уже могли придумать что-то интересное! Но нет – большинство изделий из янтаря, которые мы видим в магазинах – это янтарная классика, и с чем носить янтарь такого вида можно современной девушке, совершенно непонятно. Тем не менее, есть любители и на неё.

Надо сказать, что янтарь – это поэтичный камень. Наверное, только о жемчуге стихов сложено немногим больше, чем о янтаре. Кстати, очень любила носить янтарные бусы Марина Цветаева.

Впрочем, может быть, янтарь вообще нравится творческим людям? Например, вот этой даме… Не узнали? Может быть, вы не знаете её в лицо, но если любите лёгкое чтение, знаете её как будто лично. Это же пани Иоанна! Да, та самая ироничная и весёлая Иоанна Хмелевская, светлая ей память. Доподлинно известно, что янтарь она не просто любила, а прямо-таки обожала, и даже сама лично занималась любительски ловлей янтаря!

Носит янтарь и самый известный среди наших женщин астролог – очаровательная Василиса Володина. Она прямо говорит, что янтарь – это камень позитива, поэтому носить его не только можно, но и нужно. Василиса Володина рекомендует носить светлые оттенки молодым женщинам и юным девушкам, а тёмный, перекалёный янтарь оставить пожилым – он даёт счастливую старость.

Немного прервёмся. Вы заметили, что все три знаменитости одеты по-разному? Отсюда мораль – с чем носить янтарь, вопрос вообще не стоит. Он прекрасно подходит к трикотажу, классическим блузкам, открытым платьям. К светлому и тёмному. К декольте и глухим воротничкам. Одним словом, идеальное украшение.

Впрочем, продолжим. Несколько лет назад Валентин Юдашкин сделал попытку вывести янтарь на новый уровень, дать ему популярность, второе дыхание. К сожалению, инициатива его не удалась – действительно жаль, что так вышло. Впрочем, некоторые знаменитости на его показе в 2014 году приобрели янтарные украшения из новой коллекции. Среди них, например, Ольга Орлова. Янтарный клык на цепочке выглядит очень мило. Если янтарь с чем и носить в такой форме, так это с тёмными нарядами – посмотрите, как эффектно выделяется форма солнечного кулона!

Вообще янтарь, что бы там ни говорили, всё равно потихонечку возрождается. Несколько молодых российских ювелиров именно сейчас вплотную занимаются только янтарём. У нас в стране отношение к янтарю предвзятое, а вот на Востоке прекрасно знают такие бренды, как Ambery, Kao Lin, FEMINATURA. Так что в Корее, Китае, Японии не спрашивают, с чем носить янтарные бусы – там спрашивают, где их купить. Дело в том, что в этих странах янтарь считается не только весьма дорогим камнем, но и очень престижным. В Китае, например, его называют «душой тигра», и считают сильнейшим охранным талисманом. Как мы уже упоминали, особо чтимые при жизни усопшие удостаиваются также чести гореть в янтарном огне.

Обещаем, что в следующий раз расскажем, как и с чем носят янтарные украшения восточные женщины. А пока предлагаем вам просто полюбоваться солнечным светом нашего янтаря. Вполне возможно, вас он вдохновит, подарит радостные минутки, зарядит солнечно энергией. Если хотите, чтобы так было всегда, вы можете купить янтарные украшения в нашем магазине.

Серьги Янтарь "Золотой рассвет" ЯК-981Кольцо "Красотка" им. янтаря, арт. ск-7256Колье "Царица" янтарь арт. НЯН-п855Браслет Янтарь "Змейка" арт.НЯН-бп065