Янтарь, кахолонг, родонит, агат

5 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Октябрь 2011 - получила очередную посылку из бусиков-колечек с украшениями. Какие камешки приехали - уже указано в заголовке: Кахолонг - бусы, браслет, кольцо. Родонит - кольцо, бусы. Янтарь - довольно дорогие бусы из безупречного прозрачного янтаря. Агатовая круглая подвеска на красивом шнурке. А также как всегда очень приятные подарки - маленькая подвесочка-кулон из лунного камня и красивое красное ожерелье с перламутром. 

Кахолонг стоит удивительно недорого: из бус, браслета и кольца самым дорогим оказалось кольцо - в прекрасной широкой оправе, очень удобно сидит на пальце (серия Агата). Камень в кольце довольно крупный, около см в длину или чуть больше.

Удивительно, что кахолонг нечасто встречается как украшение (по сравнению с другими камнями - его носят меньше): обычно предпочитают более яркие камни, цветные. Кахолонг же - совсем другой камень: непрозрачный, молочно-белый. Украшения из кахолонга подходят ко всему; они отлично смотрятся и со строгим костюмом (при этом - любого цвета), и с одеждой в свободном стиле, и с яркой одеждой - летней и демисезонной. Также их можно носить и зимой - они так же белоснежны, как чистый снег, и потому отлично дополняют зимнее настроение.

Хорошо подходит и в качестве вечерних украшений: вечером белый цвет привлекает внимание и смотрится очень выигрышно. А также белый - это свежесть, молодость, чистота и - показатель прекрасного вкуса. Если не можете подобрать подходящее украшение к какому-либо наряду (цвет или рисунок не позволяют надеть привычные украшения), смело выбирайте кахолонг - скорее всего именно он в таких случаях подойдёт наилучшим образом.

Кахолонг, как и другие камни, хорошо покупать сразу комплектами - бусы-браслет и кольцо, а также серьги, если вы их носите.

Янтарь - это классика и в рекомендациях совершенно не нуждается: янтарь любим всегда и всеми, также как и бирюза. Но если украшения из бирюзы (натуральной) сегодня - большая редкость, то украшения из янтаря всречаются. Стоят они недёшево - и поэтому отлично подходят в качестве дорогого подарка родным и близким, а также партнёрам и сослуживцам - на юбилеи и праздники.

На этот раз приехали великолепные янтарные бусы - бусины в три ряда, прозрачные, классического янтарного цвета... Это украшение, которым можно гордиться. :-) А подходит оно, как и кахолонг, почти что ко всему.

Ещё одно преимущество янтаря - то, что он не холодный, в отличие от украшений из камней. Правда, любое украшение, когда оно одето, быстро согревается, но янтарь сам по себе не холодный - одевать его приятно.

У меня пока нет колец с янтарём (в планах на будущее), также нет и браслета. Очень хотелось бы браслет, как и бусы, именно из шариков - такие браслеты удобнее всего носить, и подходят они ко многому, а если шарики более-менее близки по размеру - то на руку можно одеть сразу 2-3 браслета из шариков разных камней-самоцветов. Например, кахолонг и говлит - белый и небесно-голубой - потрясающее сочетание, также великолепно сочетание кахолонг-красный коралл, или кахолонг-гранат - белый и почти чёрный. Янтарь хорош сам по себе, но если браслетов несколько - можно носить их вместе, сочетания оттенки разного янтаря - красноватый, тёмный, прозрачный, жёлтый...

Итак, пока нет янтарного перстня - приходится выбирать из тех, что имеются. :-) Оказалось, что некоторые варианты смотрятся очень привлекательно: например, янтарь и желтый кошачий глаз, или янтарь и тигровый граз. Фото есть ниже в галерее. Также нравится, как янтарь смотрится с золотом или украшениями "под золото".

Родонит - один из самых любимых камней: почему - объяснить сложно, но он будет близок всем, кому нравится яшма, агат, змеевик, деревянистый опал, малахит и лазурит... Камень розовых тонов - в переливами в тёмный и светлый цвета. Он подходит к разной одежде, но уже не ко всей: его можно носить с одеждой в розово-коричнево-чёрных тонах, также он отлично смотрится с серым и с белым. От перстня с родонитом возникает сильное "ощущение обереговости". Словами передать сложно, камень нужно в руки взять. Отпускать уже не хочется.

Агат - это тоже отдельная тема, как и родонит, и янтарь :-) и любой камень-самоцвет - они все заслуживают особого к себе отношения. Агат недаром любим всегда, многие знаменитые персоны истории носили перстни с агатами. Некоторые коллекционеры минералов собирают только агат, и ничего больше - настолько он разнообразен в своих проявлениях, прекрасный камень.

Подвеска - довольно крупная, агат там замечательный, что интересно - двусторонний: окрашен по-разному: с одной стороны - сероватых оттенков, с другой - в оранжевый. Так что никогда не надоест. :-) Подвески-кулоны очень удобно носить, они лёгкие, и хорошо смотрятся даже на совсем молоденьких девушках.