Выбор духов: как отличить подделку от оригинала

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Женская Туалетная Вода MIDSUMMER WOMAN арт. 25395Интернет-магазин «Бусики-Колечки» специализируется в основном на украшениях и аксессуарах, но у нас в продаже есть также косметика и парфюм. Именно поэтому сегодня мы решили поговорить на такую деликатную тему, как выбор духов. Как отличить подделку от оригинала, если вы решили приобрести модный парфюм? Есть ли критерии, по которым можно распознать подделку? Есть!

Начинаем с самого главного – французские духи на разлив не продают! Их нельзя купить на базаре по копейке за литр, и лучше всего не приобретать с рук! Поскольку случаи, когда под видом дорогих духов дамочкам продавали лосьон «Огуречный» - это уже не анекдот, а обычное дело, пора уже перестать танцевать на этих граблях! Итак, ещё раз: отправляясь за покупками чего бы то ни было, мы выбираем только проверенные специализированные магазины!

Мужская туалетная вода S8 арт. 8020Впрочем, и на старуху бывает проруха. Порой даже в хорошем магазине могут оказаться подделки. И иногда их можно распознать, даже не открывая флакон.

У хороших духов всегда хорошая упаковка – коробочка красивая, из качественного картона, упакованная в плёнку (впрочем, не всегда – зависит от бренда). Все надписи на коробочке, даже те, которые совсем мелким шрифтом, сделаны отчётливо, а опечатки недопустимы. Вы же точно знаете, как пишется название бренда? Не попадайтесь на обманки вроде SHANELLE или CANZO!

Пока вы крутили коробочку, флакон в ней шевелился? Не должен! Чтобы покупка радовала, флакон очень прочно фиксируют в коробочке с помощью специальных вкладышей. Для не очень дорогих духов это вкладыши из картона, а довольно дорогие могут быть помещены в футляр, отделанный атласом или коротковорсным бархатом.

Туалетная вода Voyager арт. 21707Поскольку импортные духи проходят обязательный контроль, на каждой коробочке должна быть наклейка на русском языке: адрес производителя, ГОСТы. Да и на самой коробочке всё должно быть в наличии – не исключая и состава духов, и срока годности.

Достаньте флакон. Никакого пластика – духи хорошего качества бывают только в стекле! Сам флакон – маленькое произведение искусства, без пузырей, трещин и мутных пятен, а крышечка его – обязательно из пластика или стекла, ведь от металла духи портятся. Тонкость – стеклянная крышечка дополнительно фиксируется полоской бесцветного лака, чтобы не открывалась при транспортировке.

Теперь возьмите в руки и флакон, и коробочку. Видите, на коробочке пропечатана комбинация из букв и цифр? Точно такая же должна быть и на донышке флакона! Не на наклейке, обратите внимание, а прямо на донышке. Иногда бывает, что комбинация эта напечатана на стекле сбоку – если флакон позволяет.

Туалетная вода Signature арт. 12190Если флакон непрозрачный, рассмотрите жидкость внутри. Она чистая, прозрачная? Хороший знак! Но всё же, если не уверены, поставьте духи дома в холодильник. Подделка помутнеет. Кстати, а вы уверены, что духи должны быть зелёного цвета?!

Проба аромата – это тоже важно. Вообще приличные магазины предоставляют специальные тестеры, чтобы вы могли знать, как будет раскрываться аромат на вашей коже – небольшие флаконы с тем же ароматом. Если вы точно знаете, каким должен быть аромат, то вы легко распознаете подделку (если не произошло ребрендинга, при котором аромат может быть чуточку изменён). Если не знаете всех тонкостей аромата, то вас должен насторожить спиртовой и «дешёвый», химический оттенок аромата.
Нанеся духи из пробника, попросите у продавца время подумать. Духи с течением времени раскрываются, словно цветок – вначале вы чувствуете только головную ноту, но когда духи согреются на вашей коже, вы почувствуете ноту сердца. Запах не меняется? Увы, это подделка.

Туалетная вода Miss O Fashion Princess арт. 16985Кстати, а вы точно знаете, покупаете ли вы духи, парфюмерную или туалетную воду? Разница не только в том, сколько держится аромат! Тонкость – у духов никогда не бывает распылителя. Этот продукт имеет высокую концентрацию аромата, а потому наносится капельками – у него флакон с открытым горлышком. Естественно, по той же причине духи и дороже.

И ещё один важный момент – как и любой качественный товар, хорошие духи имеют сертификат. Конечно, это просто бумажка, но её отсутствие должно вас насторожить.

Итак, повторим ещё раз выбор духов! Чтобы отличить подделку от оригинала, нужно обращать внимание и на коробочку, и на флакон, и на сам аромат! И конечно, лучше всего приобретать отличные духи только в проверенных магазинах, дорожащих своей репутацией!