Волшебный галиотис

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Подвеска Галиотис "Гаваи" арт.пНГЛ-039Жемчуг. Что может быть прекрасней этого камня! Жемчужные ожерелья, кольца и браслеты всегда вызывали восторг и восхищений, носились с неким присутствием волнения, как бы погружая обладательницу этих изделий в сказку и загадочную атмосферу океана. И главной отличительной особенностью жемчуга от всех драгоценных камней, конечно же являлся перламутровый оттенок. Но бывает ещё очень редкий и необычный пёстрый жемчуг, который интереснее и волшебнее, чем простой белый жемчуг!

Брюхоногий моллюск, производящий пёстрый жемчуг, называется галиотис. Одна раковина может произвести до 150 жемчужин различного размера. Открыв раковину и аккуратно оттеснив верхний ее слой можно увидеть незабываемое количество переливающихся цветов и оттенков. Переливаясь и играя бледные розовые тона плавно переходят в голубые, сиреневые, темно-фиолетовые. Такой эффект обусловлен строением пластин самой раковины.

Ювелирные изделия из галиотиса – это настоящие шедевры. Броши, бусы и браслеты, кольца и роскошные ожерелья не только впечатляют своей красотой: принято считать, что изделия из галиотиса способны восстанавливать здоровье. К примеру, серьги оказывают благотворное влияние на органы слуха, кольца и браслеты очищают кожу от пигментных пятен и предотвращают сухость.

Все это не смогло пройти мимо пристального внимания ювелиров, оценивших по достоинству все прелести и красоту этой раковины. Полет фантазий мастеров своего дела и  умение воплотить эту фантазию в реальность стали толчком для создания настоящих ювелирных шедевров, востребованных и в наши дни.

Подвеска Галиотис "Рыбка" арт.пд-кам386Отличительной чертой этих изделий стала их индивидуальность и неповторимость. Даже учитывая стандартные подходы в изготовлении бижутерии или ювелирных изделий, невозможно найти пары одинаковых по цвету и оттенку раковин моллюска!

Из галиотиса изготавливают не только ювелирные изделия. Этот моллюск по праву занял свое место в проведении магических ритуалов, изготовлении оберегов и талисманов. Изделия, изготовленные из галиотиса, призваны служить амулетами и талисманами долгих счастливых браков и выполнять функции домашнего оберега от духов и сил, нарушающих семейный покой и разрушающий слаженный домашний быт.

Швейцария - страна мастеров часового дела, и об этом знает весь мир. Новые разработки часов из галиотиса покорили даже самые смелые представления об эксклюзивных и неординарных подходах к дизайну в часовой индустрии. Такие часы выглядят настолько уникально и богато, что стали неотъемлемой частью в коллекции экзотических аксессуаров самых верхних слоев элиты.

Звезды Российского и Украинского шоу бизнеса – Анастасия Заворотнюк, Жанна Фриске, Тина Канделаки, Валерия стали истинными почитателями этого яркого перламутрового чуда. Перламутровые изделия вида «Haliotis» (перламутровые ракушки или морское ушко) заняли достойное место в кругах отечественной элиты, став незаменимым атрибутом светского бомонда.