Украшения Софи Лорен

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Раз уж мы оказались в Италии, нельзя не вспомнить одну из итальянских икон стиля, великолепную Софи Лорен. Пусть вас не обманывает французское звучание имени, это всего лишь псевдоним. Настоящее имя кинодивы София Шиколоне.

Некрасивая красавица

В юности София считалась нескладной. Слишком высокая. Слишком худая (для канонов красоты того времени, конечно). Тем не менее, в 14 лет она выиграла конкурс красоты, и перебралась в Рим, где стала работать моделью. А позже принялась штурмовать кино.

Сейчас смешно, а ведь когда-то творцы от кино всерьёз считали Софи Лорен некрасивой. Говорили, что она в кадре ну вообще не смотрится. И нос у неё огромный, и бёдра чрезмерно широки. Но когда женщина считает себя красавицей, она и других в этом убедит. Сейчас Софи Лорен – это один из классических эталонов красоты.

С возрастом кинодива несколько растеряла свою красоту, как и любая другая женщина. Но стиль и обаяние – ни капли. В свои восемьдесят с небольшим она эффектна, элегантна и так же блистательна.

Зачем нам знать, что носила Софи Лорен?

Если вы хотя бы вполглаза следите за трендами, то вы знаете, что сейчас ретро-стиль – это как раз то, что нужно. 60-е, 70-е – это как раз те эпохи, когда пышным цветом цвела слава великолепной Софи Лорен. Так у кого учиться стилю тех времён, как не у живых свидетелей, и даже более того, как не у творцов этого стиля?

Тренды от Софи Лорен

Крупные украшения – это то, что вам нужно. Мелкие оставьте для офиса.

Комплект "Сейда" Змеевик, хрусталь арт. П1669ААвторский комплект "Элен" жемчуг, розовый кварц, хрусталь, арт. ДЕВ-7634

• Как носить бриллианты и крупный жемчуг? С удовольствием!

Бусы Жемчуг "Классика" арт.П3256Серьги "Классика №10" жемчуг майорка, арт. с4821

• Бриллианты – это именно то, что нужно женщине. Не стесняйтесь их покупать. Кстати, сама Софи Лорен в начале своей карьеры носила только бриллианты в белом золоте – серьги, подвески, колье, кольца. И лишь после знакомства с BVLGARI начала носить яркие камни.

• Если уж носить кольцо, то пусть в нём будет крупный камень. Как в этом прелестном украшении с синим сапфиром, например.

Перстень "Люсия" кошачий глаз, арт. кп-4615Кольцо "Моника" имитация бирюзы, арт. ск-г-1007-ибр

• Носите крупные серьги, которые привлекают внимание к лицу. Кареглазая София пользовалась также эффектом контрастов – носила украшения из изумруда.

Серьги "Лаура" обсидиан, арт. сс-г-148-нобСерьги "Адажио" розовый кварц, арт. нс-7636

• Дорогое колье – это лучшее украшение для любого торжества. В любой праздник. В любую эпоху.

Колье "Две Судьбы" кахолонг, агат арт. РЫЖ-7049Колье "Хлоя" родонит, розовый кварц, арт. П8421

Подытожим. Итак, первое, что вы должны для себя уяснить: вы прекрасны. Прекрасны и точка. Без оговорок. Второе: не стесняйтесь носить украшения. Стесняться нужно как раз тогда, когда украшений у вас нет. И третье, о чём мы ещё не сказали, но что подразумевается: ведите себя естественно. Естественно принимайте комплименты, естественно носите драгоценности. Только в этом случае вы будете действительно блистательны!