Украшения как у Одри Хепбёрн

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Нельзя говорить о стиле 60-х и при этом не упомянуть главное светило того времени – Одри Хепбёрн. Почему главное светило? Потому что стиль её был настолько изысканным, что пользуется спросом и до сих пор (вдумайтесь – почти 60 лет). Кстати, новоиспечённая герцогиня Меган Маркл, вынужденная отказаться от американских замашек в знак уважения к королевской семье, выбрала в качестве подражания именно принцессу Одри. Это о чём-то да говорит.

Принцесса Голливуда

Несмотря на то, что большинство из нас неизменно представляет Одри Хепбёрн в образе Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани», этот стиль был чрезмерно вычурным и роскошным для актрисы. Урождённая аристократка, она прекрасно знала, что, по меткому выражению Софи Лорен, «элегантность говорит вполголоса». Более того: как рассказал сын актрисы, она вообще ненавидела саму идею того, что деньги нужно вкладывать в бриллианты и золото. Она любила жемчуг за его чистоту и натуральность. Большая часть украшений прекрасной Одри – это именно жемчуга.

Жемчужные серьги

[caption id="attachment_178427" align="aligncenter" width="1620"] Серьги, которые носила Одри Хепбёрн. Фото с сайта аукциона Кристи.[/caption]

Любимыми серёжками Одри Хепбёрн были жемчужные пуссеты. Одна пара, совсем простые серёжки «на каждый день» были выставлены на аукцион в мае этого года. Был ещё и более нарядный вариант, небольшие серьги с жемчугом в обрамлении мелких бриллиантов.

Серьги "Ирина" жемчуг, арт. сс-г-263-нжмСерьги "Каприз" им. жемчуга, арт. сс-г-520-ижм

Серьги-кольца

В зрелом возрасте Одри начала носить модные серьги-кольца. У неё было минимум две пары – большие и тонкие серьги из жёлтого золота и меньшие по размеру, дутые. Кстати, в «Сабрине» она носила именно эти серьги.

Серьги "Циркус" юв. сплав, арт. срС-1821Серьги "Самба" кварц сахарный, арт. с7887

Серьги-люстры

В 1986 году, на вручении премии «Оскар», Одри показала настоящий класс – она продемонстрировала невероятные, крупные серьги-люстры от своего друга Юбера Живанши – оригинальные, многоцветные и довольно броские.

Серьги Жемчуг, хризопраз "Восток" арт.с1702Серьги "Восток" прес. Коралл арт. с2389

Жемчужная нитка

Любимые бусы Одри Хепбёрн – это жемчужная нитка, как и следовало ожидать. Достаточно длинные бусы из натурального жемчуга длиной около 70 см (подарок мужа) она носила очень часто. Иногда в полную длину, иногда – вот так обернув вокруг шеи.

[caption id="attachment_178432" align="aligncenter" width="563"] Ожерелье из искусственного жемчуга, принадлежавшее Одри Хепбёрн. Фото с сайта аукциона Кристи.[/caption]

А ещё у неё было ожерелье из искусственного жемчуга – почти такое же, как в «Завтраке у Тиффани», и ещё одно, с бусинами в один ряд. Как ни странно, этот жемчуг не бижутерия современного производства, а наследство матери – баронессы van Heemstra.

Бусы "Леди" жемчуг, арт. НЖМ-3(9)-43-4Бусы "Классика №8" жемчуг майорка, арт. П8762

 

Кулоны

[caption id="attachment_178433" align="aligncenter" width="564"] Кулон в виде римской маски, принадлежавший Одри Хепбёрн. Фото с сайта аукциона Кристи.[/caption]

[caption id="attachment_178434" align="aligncenter" width="563"] Старинный кулон с монограммой, принадлежавший Одри Хепбёрн. Фото с сайта аукциона Кристи.[/caption]

Известно как минимум о двух кулонах Одри Хепбёрн. Оба ей достались в наследство. «Римская маска» XIX века – от матери. А этот синий кулон с эмалью и монограммой, выложенной бриллиантами, примерно XVIII-XIX века, принадлежала ещё её пращуру, барону van Pallandt.

Подвеска Серебро, фианит арт.3201031926Подвеска со шнурком "Палермо" муранское ст. арт. пдв-0058

Броши

[caption id="attachment_178435" align="aligncenter" width="563"] Брошь Одри Хепбёрн в виде жирафа. Фото с сайта аукциона Кристи.[/caption]

Какие же 60-е без брошей! Вот этот милый золотой жираф – намёк на фильм «Париж, когда там жара». («Как мило! У нас обоих в детстве были жирафы! Разве не тесен этот мир?»)

[caption id="attachment_178436" align="aligncenter" width="563"] Брошь в виде цветочной корзинки, принадлежавшая Одри Хепбёрн. Фото с сайта аукциона Кристи.[/caption]

А это благородное украшение начала ХХ века.

Брошь "Очарование" страз, арт. бшС-2713Брошь "Флоренсия" самоцветы, пластик, арт. бшС-2985

Кольца

[caption id="attachment_178437" align="aligncenter" width="1100"] Эскиз обручальных колец, изготовленных для Одри Хепбёрн.[/caption]

Одри Хепбёрн не очень часто носила кольца. Но её обручальное кольцо стоит особого упоминания, ведь это не одно кольцо, а сразу три. Кольца были выполнены из золота трёх цветов: белого, жёлтого и розового. Причём кольцо белого золота было выложено бриллиантами огранки багет. Мел Феррер, муж актрисы, аргументировал это тем, что такая прекрасная женщина должна иметь выбор, чтобы сочетать разные кольца с различными нарядами либо же носить их как набор.

Кольцо Страз "Нежность" арт.кцС-485Кольцо Серебро, Позолота "СПАСИ И СОХРАНИ" арт. АЛХ-059/3402001633

Как видите, в коллекции интернет-магазина «Бусики-Колечки» можно найти немало вещиц как у Одри Хепбёрн. Берите на вооружение – её элегантный стиль и недорогие украшения нашей коллекции помогут вам в любой ситуации.