Три священных камня индийских магов

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Украшения с драгоценными камнями можно носить просто для красоты, а можно – и как талисман! Магия камней была открыта ещё в глубокой древности, затем она была забыта, а сегодня к ней снова появился интерес! Сегодня вы узнаете о трёх великих камнях индийской магии – ваших старых знакомых, которые не раз встречались вам на страницах нашего каталога!

Украшения с раухтопазом

Раухтопаз индийские маги называют Камнем Будды. Считается, что этот камень цвета свежего высокогорного чая отгоняет зло и помогает успокоиться! Мягкое сияние наших волшебных украшений из камня приятного коричневого оттенка – воплощение Нирваны! Обратите внимание, что раухтопазы имеют непостоянный, текучий оттенок, переходящий от чайного к лиловому.

Серьги "Сенполия" раухтопаз арт. сс-6566Кольцо "Сенполия" раухтопаз арт. ск-6566Бусы "Марта" Раухтопаз арт. П5738

Украшения с флюоритом

Флюорит в индийской магической традиции считается Камнем Силы. Волшебники утверждают, что флюорит, похожий сразу на все драгоценные камни, обладает и их силами! Тех же, кто не верит в магию камня, флюорит привлекает своей податливостью – украшения из флюорита славятся прихотливостью резьбы!

Бусы "Марта" флюорит арт. П5747Серьги Флюорит "Романтия" арт.с2336Браслет Флюорит "Испаньола" арт. бНФЛ-59(14-10)-18-1

Украшения из празиолита

Празиолит – это камень-легенда. Его называют Камнем Истинного Счастья. Настоящий зелёный празиолит очень редко встречается в природе, и у него есть одно свойство – на солнце он быстро теряет свой цвет! Этот зелёный камень следует носить только вечером – как говорят маги, вместе с окраской он теряет и волшебные свойства, превращаясь в обычный кварц. Хотя и цвет его, такой свежий, тоже потерять очень обидно!

Бусы "Марта" празиолит арт. П5748Серьги Празиолит "Фелиция" арт.с2358Браслет Хрусталь, празиолит "Киоса" арт. КР-2116