Тоннели: как их растянуть, и как зарастить

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Тоннель1Большинству людей присуще желание отличаться от остальных, выделяться из толпы, используя для этого различные способы, включающие в себя не только необычную и стильную одежду, но и методы украшения собственного тела при помощи татуировок, пирсинга, шрамирования, имплантации и другого. В современном мире, где позволено многое, и понятие свободы живет в умах людей, с одной стороны, очень сложно выделиться, с другой стороны, сложно жить выделяясь. Поэтому, прибегая к различным методам модификации тела, необходимо брать на себя определенную ответственность, не только за свое здоровье, но и за свой внешний вид.

Одним из видов пирсинга являются тоннели. Тоннелем называется прокол, имеющий широкий диаметр, в который вставляется украшение, соответствующее его размеру. Тоннели делаются при помощи скальпеля или специальных растяжек на различных частях тела: языке, носовой перегородке или крыльях носа и в других местах, однако самыми распространенными по сей день являются тоннели на мочках ушей. Тоннели являются сложным видом прокола, поэтому осуществляются в условиях специализированного салона грамотным мастером, имеющим богатый опыт подобной работы. Проведение такой операции дома чревато осложнениями и множеством различных проблем, поэтому, при возникновении намерения сделать тоннели, целесообразно обратиться к профессионалу.

Тоннель2Операция по созданию тоннелей происходит двумя различными способами: путем вырезания скальпелем нужного отверстия, либо путем растяжки небольшого отверстия, при помощи специального расширителя.

Мастер может вырезать скальпелем желаемое отверстие в мочке уха от 2 мм до 1,5 см, которое после заживления будет подвержено растягиванию. Также существует возможность обычного прокола уха толстой иглой или катетером, и дальнейшего растягивания уха расширителем до необходимого диаметра. Расширители изготавливаются из хирургической стали и других материалов, а также могут иметь различную форму (конус, спираль и др.). Во избежание разрыва тканей или, что хуже, мочки уха, за один прием происходит растягивание прокола на 2-5 мм.

Наряду с тоннелями в мягких тканях, существуют и тоннели в хрящах, например в ушах или носу. Тогда в хряще при помощи скальпеля прорезается отверстие, которое при желании тоже можно немного растянуть.

Увеличить отверстие можно также при помощи украшений самостоятельно. Для этого необходимо сначала приобрести украшения своего размера, после ношения их порядка пары месяцев, заменить на украшения большего размера (на 2-3 мм). Повторяя эту процедуру, можно увеличить отверстие безболезненно, но за довольно большой срок, до желаемого размера.

Украшения для тоннелей имеют различную форму и размеры, которые зависят от диаметра отверстия. Украшения, имеющие сквозное отверстие, называются тоннелями, те же, которые его не имеют и являются закрытыми, называются плагами.

Тоннель3Если обладатель тоннелей решил избавиться от них, то у него могут возникнуть некоторые сложности. Сложности связаны с размерами отверстий. Те, кто имеют проколы до 6-7мм, могут легко вытащить украшения, и за пару месяцев дырочка полностью стянется.
Если тоннели имеют размер более 10 мм, то, скорее всего, придется прибегнуть к помощи мастера или пластического хирурга. Для уменьшения подобных отверстий производятся надрезы, или микронасечки, которые стягивают ухо в процессе заживления. В том случае, если отверстие слишком большое, то без помощи пластической хирургии не обойтись.

Однако такие проблемы мало кого пугают, поэтому все большее количество людей предпочитают украшать себя именно таким способом.