Свадебное колье

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file3761279076794Свадебное колье — далеко не такая простая вещь, как кажется. Мало того, что ожерелье является неотъемлемым атрибутом любой невесты, оно еще и выполняет целый ряд второстепенных задач. Так, например, на Руси всегда существовало поверье, что такое колье убережет невесту от сглаза. Но можно немного отстранится от суеверий и магических свойств, которыми наделяют эти украшения, а перейти к практическим советам по его выбору, ведь оно должно правильно гармонировать с вашим платьем. Для того, чтобы на свадьбе все взгляды были прикованы к невесте, не надо сильно мудрить, достаточно запомнить несколько простых вещей.

В свадебном наряде ничего не должно быть ничего лишнего. Много аксессуаров только испортят впечатление о свадебном наряде, и подчеркнут дурной вкус его обладательницы.

file000933190913Либо ваше платье шикарно по всем параметрам и от него не сможет оторвать взгляда не один гость, либо оно скромно и элегантно. В первом случае необходимо, чтобы колье выглядело скромно, но со вкусом. Не следует делать из себя королеву Викторию. Нужно помнить о том, что максимализм в наряде - это либо признак голубой крови, либо отсутствия вкуса и чувства меры. При более простом платье можно сделать хороший акцент на зоне декольте и потратится на колье несколько больше. Украшение должно быть насыщенным, и для таких целей хорошо подойдет колье с россыпью бриллиантов или жемчуга.

Второе правило — правило гармонии. Ваше ожерелье должно грамотно сочетаться с другими украшениями, быть с ними в одном цветовом оттенке или в хорошо гармонирующих между собой цветовых гаммах. Уделите внимание серьгам. Желательно чтобы они были приблизительно одинаковых габаритов с вашим колье, иначе в вашем образе может появиться дисбаланс. Трезво оцените свою фигуру. Пышным дамам категорически противопоказано тонкое колье. Это же правило работает и в обратную сторону. Массивный аксессуар на худенькой невесте только утяжелит ваш образ, сделает его медлительным, тяжёлым и неповоротливым.

file5861264246978Обратите внимание на зону декольте вашего платья. Если вырез на нем глубокий, имеет смысл взять длинное колье. В идеале оно должно доставать до ямочки у основания груди и напротив — при высоко поднятом вырезе, стоит взять ожерелье, которое будет плотно облегать вашу шею.

Не упускайте из виду фактор моды. Она настолько быстро переменчива, что существует риск прослыть безвкусной и закостенелой. Крайне модным сейчас считается стиль-минимализм, а также украшения, сочетающие в себе элементы поп-арта и авангарда. Однако существует и извечная классика и, конечно же, это бриллианты. Следует просто посмотреть свадебные коллекции последнего сезона и тогда вашему образу не будет равных.

Цветы всегда были незаменимой частью любой свадьбы. Они перекочевали и на свадебное колье. Цветочный орнамент всегда был очень популярен в украшениях такого рода. Не ломайте голову, какие именно цветы должны послужить орнаментом для вашего ожерелья. Правильным будет довериться исключительно вашему сердцу. Хорошей альтернативой может послужить и свадебное колье из бисера. Главное не рисковать, и если у вас нет диплома дизайнера-модельера, лучше не делайте его своими руками. Свадьба, может, бывает и не однажды, но это точно не такое частое явление, чтобы выглядеть на нем безвкусно. Бисерные  украшения будут хорошо гармонировать с платьями, расшитыми бисерным узором.

file2391279076798Ваш наряд обязательно должен отображать ваш психологический портрет. Если вы утонченная и нежная натура, то выбор жемчужного колье говорит сам за себя. Кремовые тона перламутра сделают ваш образ еще более женственным и чистым. К такому ожерелью хорошо подойдут гладкие прически, в стиле французских или итальянских леди. Хорошим дополнением к такому наряду станет красивый браслет из перламутра или драгоценных камней. Он не должен бросаться в глаза, а только дополнять ваш наряд. Главным в свадебном наряде все же являются только четыре вещи: колье, платье, фата, туфли. Ну, если не считать обручального кольца, конечно.

Никогда не стоит примерять украшение отдельно от платья. Есть очень большая вероятность прогадать, даже при покупке самого красивого колье. Следует помнить, что самые яркие образы составляют аксессуары, тщательно подобранные, такие, которые будут гармонировать между собой и не противоречить друг другу.

Комплект Страз "Праздник" арт.СВД-0025Хорошо смотрятся узорчатые колье из мелкого бисера. В этом сезоне хорошо зарекомендовал себя треугольный (или пирамидальный) орнамент с красивым окончанием в виде бриллиантов или других драгоценных камней. Не рискуйте с круглыми или овальными узорами. Эти орнаменты подойдут далеко не каждой женщине! Зачастую они утяжеляют образ.

Соблюдая эти простые советы, вы легко сможете сделать незабываемым этот важный для любой женщины день. И, конечно же, хорошим правилом может стать простое предложение: «Не экономьте на себе и на своем внешнем виде». Помните, деньги зарабатываются лишь для того, чтобы их тратить, а что, как не свадьба, будет являться наиболее приятным способом, чтобы делать это?!