Стиль Harry Winston

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Итак, мы с вами выяснили, кто такой Гарри Уинстон, что у него большая коллекция украшений, и что компания Harry Winston дала свету несколько знаковых, уникальных бриллиантов. Но уникальные бриллианты – это всё-таки не для всех. Не у каждой из нас найдётся несколько свободных миллионов долларов, верно? Поэтому предлагаем посмотреть, что продаётся в магазинах Harry Winston, а заодно выяснить, какие основные мотивы и стиль у этой компании. Рассмотрим последовательно все коллекции.

Winston Cluster

Как мы выяснили, Гарри Уинстон отдавал предпочтение бриллиантам. Он вообще считал, что их красота многогранна (не только в физическом, но и в ментальном смысле), поэтому основа его стиля – это сочетание бриллиантов различной огранки, скреплённых под разными углами – так называемый «кластер Уинстона». Этот мотив появился в 1940-х годах. Посмотрите, что это значит, на примере серёжек с бриллиантами огранки «груша».

Pirouette

Коллекция Пируэт это больше углубляет идею роскошной переливчатости бриллиантов. В этой коллекции камни закрепляются не просто под различными углами – им задаётся определённое направление. Как вам, например, чудесные фуэте вот этой бриллиантовой подвески?

Sparkling Cluster

«Игристый» кластер предназначен именно для движения. Он не имитирует движение – он раскрывает свою красоту, когда красавица в бриллиантах движется: ходит, танцует, качает головкой. Здесь каменья закреплены подвижно, и у каждого камня (а в этом браслете также сапфиры и аквамарины) – своё направление, свой танец.

Цветы от Harry Winston

Помните, буквально на прошлой неделе мы с вами рассматривали модные ювелирные изделия с цветочными мотивами? У Harry Winston вообще целый цветник! Полюбуйтесь: вот Лилия, Лотосы, Незабудки, а также уже знакомый вам Подсолнечник (с рубином).

Логотип

Логотипы знаменитых домов моды и ювелирных компаний – это всегда стильно и модно. Harry Winston тоже имеет собственную коллекцию украшений, где логотип играет главную роль.

Art Deco

Гарри Уинстон творил в начале и середине прошлого века, а это значит, что роскошный стиль арт-деко навсегда остался визитной карточкой его компании. Посмотрите, какие изысканные мотивы!

Diamond Loop

Бриллиант – это уникальный камень. Он хорош не только тогда, когда сияет в полноте своей красоты, но даже тогда, когда мелкие камни заплетены в тонкое кружево. Кружевные «алмазные петли» - тому явное подтверждение.

Diamond Links

Ещё один вариант – это алмазные цепочки. Лёгкие, воздушные, невесомые, но в то же время такие дерзкие!

Нью-Йорк

Многие дизайнеры испытывают привязанность к тем местам, где они творят. Безусловно, здесь каждая молекула пропитана творчеством и счастьем творения. В честь Нью-Йорка, города, где с 1932 года творил неподражаемый ювелир, названа эта коллекция из драгоценных камней с преобладающими прямоугольными мотивами.

Подвески-шармы

А ещё у Harry Winston есть огромная коллекция подвесок-шармов. Логотип, сердечки, колечки, ворота, конвертики, цветы – чего там только нет. К подвескам имеется и две основы-цепочки – из платины и жёлтого золота.

Классическая коллекция

Бриллиант – он и есть бриллиант. Король драгоценных камней, он прекрасен сам по себе. Коллекция классических украшений прославляет красоту крупных огранённых бриллиантов.

Belle

Бель – это сокращённое от Арабелла. Помните, мы в прошлый раз рассказывали вам о том, что Уинстон в своё время купил всю коллекцию Арабеллы Хантингтон? Вот по мотивам этой коллекции созданы прелестные бриллиантовые украшения Бель.

Символы

Какие украшения вне времени и моды? Религиозные. Тот же крестик, который носила ваша прабабушка, вполне может подойти и вам. В коллекции символических украшений от Harry Winston множество бриллиантовых крестиков, а также Звезда Давида – тоже бриллиантовая.