Слингобусы: с чем едят мамины бусы?

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

975004Все больше молодых мам становится поклонницами слинго-атрибутов – разнообразных слингов (это и шарфы, и май-слинги, и фаст-слинги), эргономичных рюкзачков, кормительных бус и развивающих игрушек. Ведь это удобно – всегда быть рядом с ребенком, обеспечивая ему психологический комфорт и защиту, и в то же время освобождать спину и руки от потяжелевшего «бремени».

Но даже если вы не являетесь слингомамой и пользуетесь традиционными «ручными» способами переноски малышей, подумайте о том, чтобы купить слингобусы. Этот аксессуар – незаменимая вещь любой родительницы. Другие названия: мамины бусы, кормительные бусы, эко-бусы, детские бусы. В первую очередь, это развивающая игрушка для малыша с любого возраста!

Слингобусы традиционно выполняются крючком из 100% хлопка (пряжа «Ирис»). Им обвязываются натуральные нелакированные деревянные бусины. Самые полезные и ароматные – можжевеловые, но встречаются и аксессуары из бука, липы, дуба. В них могут быть включены шуршалки и гремелки, игрушки с бубенчиками, кольца-грызунки и прочие детские радости. В них не может быть лакированных бусин, слишком мелких деталей и металлических предметов.

Купить слингобусы – значит, приобрести эксклюзивную, авторскую, ручную работу. Они пропитаны теплом и любовью, и получили частичку души мастерицы, создавшей их. Каждая вещь неповторима и индивидуальна, даже если и напоминает другие.

Идеально, если украшение будет подходить к вашему слингу или повседневной одежде. Можно попросить мастериц сделать авторскую работу на заказ – под конкретный эрго-рюкзак или платье. Или самостоятельно выбрать на сайте из имеющегося многообразия и купить слингобусы в тон свежеприобретенному май-слингу. Тогда получать удовольствие от аксессуара будет не только малыш, но и его мама.

file0001290624431И раз уж мы упомянули, что задача сих бус не только украшать, но и развивать, давайте разберемся, что именно и каким образом?

Находясь на ваших руках (во время кормления, в слинге, в рюкзаке) малыш обязательно захочет что-нибудь погрызть, пососать и пощупать. Пусть это будут не мамины волосы или нос, а специальные безопасные развивающие бусы. Когда ребенок трогает и перебирает обвязанные бусины, он развивает мелкую моторику и речь, учится координировать свои движения. Яркие элементы привлекают его внимание, разнообразие цветов и фигур способствует их узнаванию, бусины разных размеров формируют представление о форме и величине. Шуршащие и звенящие элементы воздействуют на слух и вызывают любопытство. О деревянные колечки хорошо и безопасно чесать десны в то время, когда у крохи режутся зубки.

Когда чадо подрастет, с бусами можно придумать множество оригинальных игр. К примеру, чтобы отвлечь его внимание во время длительной поездки, просите его считать бусинки, находить самую большую или квадратную, называть цвета и животных.

Как правило, слингобусы, которые неизменно присутствуют на маме, становятся любимой игрушкой малыша. В его сознании они тесно связаны с образом мамы, с процессом кормления и чувствами доверия и защищенности. Если вам нужно ненадолго уйти и оставить ребенка с каким-то родственником или няней, просто наденьте на него свои бусы! Это позволит малышу ощутить себя комфортно с малознакомым человеком, довериться ему, успокоиться.

Купить слингобусы можно не только для себя, но и в подарок молодой маме. Она долго будет вам благодарна: с появлением вязаного аксессуара малыш перестанет дергать ее за волосы и одежду во время кормления и кусать и щипать на прогулках. Бусы отлично отвлекают ребенка, надолго занимают его внимание и позволяют родительнице делать свои дела.