Скала-жемчужина!

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

174996 тонн чистого веса, полтора метра диаметром – такая жемчужина недавно была показана ювелирами Китая!

По сообщениям женского онлайн журнала Ameno, самую большую жемчужину всех народов и времен привезли из Монголии. Долгое время ее красотой любовались посетители и туристы на супершоу в Южных провинциях Китая. Предварительно ее оценили в 137.000.000 ($137 млн.) долларов. Ее официально признали самой дорогой драгоценностью на всем белом свете.

Коллекционеры со всего мира, затаив дыхание, ожидают будущих торгов. Когда и в какой точке планеты будут торги – не знает никто, но то, что они точно будут, уверены все. Несомненно, это будет на одном из ведущих аукционов на Земле. Стать обладателем единственной в мире многотонной жемчужины мечтают десятки (а может быть и сотни) миллиардеров.

Конечно, ювелирной ценностью главная мировая драгоценность похвастаться не может. Вставить ее в колье или подвеску невозможно. Какова же будет ее дальнейшая судьба?

Может быть, в Интернете будет объявлен мировой конкурс на самый лучший проект по применению жемчужины и сохранения ее для будущих поколений.

Если она останется в Китае, то изобретательные китайцы что-нибудь придумают. Возможно, она станет центральным украшением какого-нибудь «жемчужного зала волшебных грез» по типу легендарной «янтарной» комнаты.

На это очень бы хотелось надеяться, но, скорее всего, она все же будет радовать глаз посетителей какого-нибудь музея, а может быть пролежит в тайниках коллекционера миллиардера.