Серьги как у Татьяны Лариной

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Татьяна Ларина6 июня весь просвещённый мир вспоминает одного из величайших творцов мира – русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина. В канун дня рождения гения социологические службы Москвы опросили прохожих на улицах, какие произведения Александра Сергеевича они перечитывают чаще всего. На первом месте оказались сказки, а за ними следовала прекрасный в своей романтичности и актуальный до сих пор роман в стихах «Евгений Онегин».

Вы, конечно, и так прекрасно помните сюжет. Юная девочка Татьяна влюбляется в щёголя Евгения. Тот не уделяет ей должного внимания, флиртуя с её сестрой Ольгой. Жених Ольги, Владимир, вызывает Евгения на дуэль, и погибает. Потрясённую Татьяну мать увозит в Москву. Спустя несколько лет Евгений снова встречается с Татьяной. Она замужем за генералом, и совсем уже не похожа на ту влюблённую робкую девочку, которой была раньше. Евгений влюбляется в эту блестящую красавицу, но она отвергает его.

Роман был экранизирован не менее 5 раз, и ещё 4 раза была экранизирована опера «Евгений Онегин». Все фильмы в основном старые, ещё дореволюционные, но вы, может быть, смотрели американскую экранизацию, с Лив Тайлер в роли Татьяны. Именно этому образу мы решили посвятить наш сегодняшний обзор.

Для обзора мы решили выбрать тот самый бал, после которого пришла очередь Евгения писать письмо Татьяне. Мы видим, в какую роскошную женщину превратилась робкая девочка – высоко поднятая голова, прямая спина, изящные манеры. Как жена генерала, Татьяна одета очень пышно. Её платье из золотистого жаккарда сопровождают прелестные украшения с золотистыми же камнями. В одной из сцен, когда Евгений не может оторвать взгляда от шеи Татьяны, мы можем отчётливо разглядеть серёжку.

Серьги Татьяна ЛаринаПосмотрите, здесь хорошо видна эта серёжка. На Татьяне Лариной золотые серёжки с жёлтым камнем, и судя по всему, это янтарь – этот мягкий блеск и некоторую неравномерность прозрачности трудно с чём-то перепутать. Янтарный кабошон обрамлён красивым кружевным орнаментом, уложенным на манер рамы. Кстати, такие серьги и сейчас замечательно подходят для торжеств – это та самая классика, которая никогда не бывает старомодной.

Подобные серьги с янтарём, но выполненные из недорогого медного сплава, вы можете обнаружить и в нашей коллекции. Серьги в оправе настолько сложной форме у нас представлены преимущественно более прочной имитацией янтаря. У нас есть серьги как у Татьяны Лариной – с таким же тёплым жёлто-оранжевым камешком, а есть украшения и с другими оттенками камней – от оранжево-красного, до прохладного жёлто-зелёного. Сделайте эти серёжки своим талисманом! Пусть в вашей жизни всё сложится так же успешно, как у Татьяны, но пусть никто и никогда не разбивает ваше нежное сердечко!