Серьги как у Анжелины Джоли в «Александре»

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Царица Олимпиада ДжолиЭлементы исторического стиля с каждым новым сезоном всё смелее входят в современную моду. Если ещё лет двадцать назад корсеты, кринолины и хитоны были какой-то диковинной одеждой, то сейчас их запросто носят все! Исторические костюмы приходят обновлёнными и удобными, а вместе с ними в моду входят и старинные украшения – идеальные дополнения!

Безусловно, мода на старинные вещи – это не прихоть дизайнеров, это веяние времени. Голливуд буквально засыпал нас фильмами на эпические темы: здесь вам и «Троя», и «Триста спартанцев», и «Александр»! Мужчины перенимают от героев фильмов смелость, отвагу, решительность, а женщины, кроме нежности и неповторимого изящества героинь – их костюмы и украшения!

каффы ДжолиКак роскошны каффы царицы Олимпиады из фильма «Александр»! Царицу македонскую, мать знаменитого полководца, сыграла в фильме блистательная Анжелина Джоли. С первого взгляда может показаться, что Олимпиада носит серьги в восточном стиле, но на крупных планах видно, что это всё же каффы. Да, хотя каффы и считаются модной новинкой, всё же это одно из древнейших украшений! Роскошь старинных царей и цариц настолько была велика, что человеческое тело не выдерживало её нагрузки!

Каффы, которые в фильме мы видим на Анжелине Джоли, в точности повторяют старинные образцы, найденные археологами. Крупные элементы в виде золотых выпуклых дисков служат основой для каффа, они украшены чеканным рисунком. Ниже на колечках располагаются подвески-полумесяцы, с которых ниспадают более мелкие элементы – бусины из золота и драгоценного лунного камня. Потрясающее украшение – тяжёлое, царственное, роскошное, и в то же время нежно-женственное!

Современные каффы в основном производят не парными, а одиночными, но всё же у вас есть шанс стать похожей на Анжелину Джоли в «Александре»! В нашей коллекции авторских серёжек вы найдёте большое разнообразие серёжек «Восток», очень похожих на каффы македонской царицы! Их основа выполнена из ювелирных сплавов разного цвета – медного, золотистого и белого. Каждая пара серёжек украшена прекрасными бусинами из поделочных камней всех видов и сортов. Длинные серьги со струящимися подвесками, может быть, и не сделают вас царицей, но зато они придадут вашему образу царственное очарование!