Самые знаменитые украшения с сапфирами

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

 

Сапфир – это один из наиболее любимых камней наших красавиц. Мужчины его тоже любят, но больше этот камень всё-таки благоволит женщинам. Он является символом верной жены, добродетельной женщины, и вообще чистой совести. С этим свойством сапфира даже связана одна красивая, но грустная легенда.

Давным-давно в Скандинавии жила красавица с синими глазами. Была она влюблена в одного славного викинга. Викинг же тоже был влюблён в неё, и вот, решился он просить руки девушки у её отца. Отец девушки был человек не простой, и в качестве свадебного подарка велел он викингу освободить остров, родовое гнездо невесты, занятый врагами. Отправился викинг на войну, да так и не вернулся. Годы и годы ждала его красавица на берегу моря. Наконец, милостивый Тор сжалился над нею, и превратил девушку в камень. А слёзы, вытекающие из её синих глаз, стали синими каменьями – сапфирами, талисманами верности.

Синеглазых красавиц (да и красавцев) у нас довольно много, и сапфиры прекрасно подчёркивают цвет их глаз. Может быть, именно поэтому украшения с сапфирами приобрели большую популярность. А давайте вспомним несколько самых знаменитых украшений с сапфирами?

Первое, что приходит на ум – это, конечно, кольцо принцессы Дианы от Garrard. Относительно недорогое украшение, приобретённое Дианой, сейчас оценивается очень высоко. А владелицей его, как известно, является герцогиня Кейт Миддлтон. Она получила это кольцо в качестве подарка от своего мужа.

Дивная Элизабет Тейлор, самая прекрасная экранная Клеопатра, любила свои сапфиры от Bulgari. На 40 лет муж подарил ей сотуар, а позже она подобрала к нему также и кольцо.

Наиболее дорогое украшение с сапфиром – это колье. Сапфир в нём именуется как Голубая Красавица Азии. Он был найден на Цейлоне в начале ХХ века, и был собственностью английского промышленника Морриса, лорда Наффилда. Говорят, что этот камень должен был быть подарком королеве, но он таинственным обрезом исчез, и всплыл позже в Швейцарии, откуда отправился на Восток – в Саудовскую Аравию. Несколько лет назад сказочная коллекция арабского богача попала на аукцион. Кто сейчас обладает роскошным сапфиром, не разглашается (что и понятно).

А у вас есть украшения с сапфирами? Не все они так дороги, ведь сапфиры бывают не только крупными и не только кристально чистыми. В нашем каталоге есть пара недорогих украшений из синего сапфира: браслет «Энигма» и роскошные бусы «Драгоценное сияние».

Браслет Сапфир "Энигма" арт. БП1550-17Бусы "Драгоценное сияние" Сапфир арт. П5952-RDA