Самое дорогое колье в мире

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Самое дорогое ожерельеКаждая женщина знает, что красивое колье, украшенное россыпью драгоценных камней, стоит не дешево. Такие украшения зачастую становится предметом роскоши только богатых и состоятельных людей. Однако, есть в этом мире такие драгоценности, которые заставят прийти в смятение даже богачей.

На днях ювелирным домом Mouward было показано их новое творение, драгоценное колье украшенное россыпью бриллиантов всех размеров. На ежегодной выставке ювелирного искусства проводимой в Дохе, было представлено ожерелье под названием  L’Incomparable Diamond Necklace. Украшение обрамлено 91 бриллиантом. Общий вес драгоценных камней составляет более 630 карат. Вес конечно внушительный, но его сложно сравнить с 700 каратным ожерельем «Царица моря» считающимся бесследно утерянным во время крушения Титаника. Отличительной особенностью L’Incomparable Diamond Necklace является янтарно-желтый бриллиант, весом в 410 карат. Ожерелье обрамлено 18-ти каратным розовым золотом, которое соединяет между собой драгоценные камни, образуя удивительный по своей красоте цветочный орнамент.

The world’s largest internally flawless diamond is the centerpiece of Mouawad L’Incomparable Diamond NecklaceФред и Паскаль Муавад, основатели одноименного бренда поделились на выставке историей гигантского желтого бриллианта. Они рассказали, что огромный янтарно-желтый камень был найден в Демократической Республике Конго юной негритянской девочкой,  гулявшей по древним развалинам кимберлитов. Это случилось в далеком 1980 году. Изначальный вес диаманта равнялся 890 карат и ему пришлось пройти тернистый тридцатилетний путь, прежде чем стать частью одного из самых дорогих ювелирных украшений во всем мире. Мировой известности камень обязан Смитсовскому Музею в Вашингтоне. На выставке датированной 1984 годом, уже ограненный камень был представлен вниманию широкой общественности и тут же завоевал сердца миллионов любителей бриллиантов по всему миру. За бриллиант предлагались баснословные на тот момент деньги, но вашингтонский музей так и не пошел на поводу у обладателей толстых кошельков и сделал правильный выбор. «Скорее всего,— говорит Фред — он затерялся бы в одной из частных коллекций и на этом все закончилось». По словам дизайнеров колье, оно достойно украшать шею только настоящей королевы и только самой любимой женщины на всем белом свете.

mouawad-diamond-master-piece-1-600x600Цена этого ювелирного творения пока не разглашается, однако по поступающей информации со многих мировых аукционов и оценочных кантор, начальная цена лота должна варьироваться в пределах от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов. Если официальная цена колье будет в пределах этих цифр, его можно будет по праву назвать самым дорогим колье в мире. Известно, что затраты на его изготовление составили ювелирному дому Mouward суммы, равной 55 миллионам долларов.

Полный состав бриллиантов, которые вмещает в себе это ожерелье, поистине поражает. Кроме фантазийного темно-желтого бриллианта весом в 410 карат, колье также украшают: 35 бриллиантов округлой формы, 9 сердечной формы, 27 грушевидной. 5 диамантов выполнены с применением технологий изумрудной огранки, еще 5 драгоценностей имеют подушечную форму. Колье также имеет 4 овальных бриллианта и 3 драгоценных камня огранки ашера. Два заключительных камня выполнены с применением радиантного метода огранки бриллиантов.

Издательство, ежегодно выпускающее книгу рекордов Гиннесса, уже поспешило заявить, что колье будет включено в новое издание книги за 2014 год как самое дорогое в мире. Напомним, что это ожерелье станет уже четвертым ювелирным изделием дома Mouward. Три предыдущих изделия попадали в книгу в 1997, 203 и 2007 годах.