Рукотворные каменья

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Обычно мы стараемся радовать вас натуральными камнями, а сегодняшнюю нашу рассылку мы посвятили творениям рук человеческих – прекрасным фианитам и стразам! Некоторые считают, что это, в принципе, одно и то же, но разница на самом деле колоссальна. Фианит – это выведенный искусственно и выращенный в лаборатории кубический вариант циркона, в природе таких кристаллов до сих пор не обнаружено. Стразы же – это огранённые камешки, выполненные из особенного сорта свинцового стекла, или хрусталя. Вы только посмотрите, как прекрасны эти рукотворные каменья!

Кольца с фианитом

Фианит выглядит роскошно, и часто фианитами подменяют самые дорогостоящие камни. Например, многие королевские драгоценности спокойно лежат в сейфах и хранилищах, а роскошные перстни власти являются их копиями, украшенными фианитами – дублёрами королевских камней!

Кольцо "Тереза" фианит, арт. ск-5419Кольцо "Фива" фианит, арт. ск-5564Кольцо "Кармелия" фианит, арт. ск-5556

Серьги с фианитом

Если вам понравилось одно из восхитительных колец из нашего каталога, вы можете выбрать в пару к нему также и серьги – не менее роскошные!

Серьги "Вихрь" фианит арт. сс-4925Серьги "Фива" фианит, арт. сс-5564Серьги "Танго" фианит, арт. сс-5062

Браслеты со стразами

Стразы менее дороги, чем фианиты, но не менее прекрасны! Хотя браслеты со стразами зачастую стоят недорого, они сияют, словно самые настоящие драгоценности!

Браслет Страз, гематит "Чан-Лу"-стиль арт. БП5062Браслет Страз "Шикана" арт. брС-782Браслет Страз "Дискотека" арт. брС-883