Розовые бусы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Бусы "Классика №10" варисцит, П5335Женские украшения розового цвета всегда ассоциируются с чем-то очень чистым, нежным и женственным. Издавна считается, что этот цвет помогает поддерживать в людях самые добрые чувства и стремления – сострадание, привязанность, любовь к ближним – в общем, все те чувства, которые идут от сердца.

Наверное, поэтому ювелирные украшения с розовыми камнями во все времена были очень актуальны и востребованы. И если изучать природу и возможности каждого такого камня в отдельности, без труда можно заметить то, что их связывает – эти минералы оберегают человека от душевных переживаний и боли, связанные с непониманием и обидой на близких людей.

Бусы Муранское стекло, хрусталь "Акварель" арт.П4025Из наиболее известных розовых камней, применяемых в изготовлении бус, можно отметить следующие:

  • Агат Ботсвана – служит оберегом для детей и юных девушек. Обладателям бус из этого камня не грозит чрезмерная холодность и черствость по отношению к близким. Эти украшения приносят глубокие и трепетные чувства, обеспечивают понимание и участие в проблемах непростых отношений.
  • Кунцит – минерал, который способен развивать в человеке интуицию и бескорыстие. Бусы из кунцита носят люди, которым необходимо осознать свои недостатки и слабости. Впоследствии, именно эти розовые бусы помогают своей обладательнице становиться сильнее, увереннее, твердо и четко определять в жизни свои ценности и, преодолевая препятствия, идти к ним.
  • Марганцовистый кальцит – идеально подходящий драгоценный камень для бус, которые рекомендуют одевать людям, постоянно сомневающимся в своих стремлениях помогать и поддерживать близких. Украшение из этого камня освободит вас от чрезмерных ожиданий и сомнений, а впоследствии, и разочарований.
  • Морганит – минерал, относящийся к розовым бериллам. Полностью раскрывает потенциал человека, несет добро и созидание в семьи женщин, которые обладают такими бусами, добавляет целеустремленности и настойчивости в добрых и искренних делах.
  • Розовый опал – очень интересный камень для изготовления бус. Ювелиры с удовольствием применяют этот минерал в своих работах. Опал укрепляет терпение к близким и искренность в таких чувствах, как любовь и сострадание.
  • А вот родонит – больше относится к целебным минералам. Бусы из родонита приобретают женщины, пережившие разрыв или имеющие душевные травмы, нанесенные в период разрыва отношений. Бусы из родонита быстро залечивают раны, укрепляют стабильное состояние и рождают уверенность и готовность их обладательницы к новым отношениям.

Бусы "Леди" жемчуг, арт. НЖМ-3(8)-200-4-6Розовые минералы пробуждают в сердцах понимание и прощение, искреннюю любовь к ближнему, умение сострадать и прощать. Все эти чувства – душевные, поэтому и носить такие камни нужно ближе к сердцу.

Бусы из розовых камней изготавливаются сегодня в самых различных вариантах, но энергетика у этих украшений остается одинаковой.

Бусы "Таитяночка" агат, арт. П5327Приобретая розовые бусы, необходимо помнить о том, что этот цвет несколько капризен в отношении оттенков одежды, макияжа и цвета глаз и волос. Стиль одежды не должен быть слишком строгим – розовые тона больше напоминают нежные и расслабленные, спокойные и уравновешенные моменты в жизни. Поэтому одевать такие бусы следует с платьями и блузами из легких, воздушных тканей, желательно теплых пастельных оттенков.

Бусы "Иоланта" розовый кварц арт. П5311Интересное решение для ношения розовых бус, как ни странно, имеет очень модный сегодня «бильярдный» цвет (цвет полыни) Оригинальное вечернее платье или легкий брючный костюм в этой цветовой гамме идеально гармонирует с розовыми бусами.

Приобретая бусы из розовых минералов, не забывайте, что жизнь ваша может в корне измениться, вместе с отношением и взглядом на чувства и качества, которые может быть, когда-то казались для вас неважными.

Купить розовое украшение