Роскошь галиотиса!

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Брошь Галиотис "Рыбка" БШкам-539В наши дни галиотис, или морское ухо, набирает популярность в качестве материала для вставок в украшения. Иногда его применяют в сочетании с драгоценными камнями, но лучше и более выигрышно галиотис смотрится сам по себе и в сочетании с драгоценными металлами. Его используют для классической инкрустации брошек, подвесок, колец, а также для стилизации национальных украшений и мелких аксессуаров.

Галиотис уникален своей неповторимостью рисунков и оттенков, что делает каждое изделие единственным в своём роде. Из этого материала делают посуду и предметы быта для обеспеченных людей. Неповторимость его оттенков дает волю фантазии ювелиров, чтобы создавать действительно уникальные украшения.

Галиотис обладает теми же лечебными свойствами, что и жемчуг. Народы Азии верят, что этот материал способен лечить некоторые хронические заболевания. В средние века алхимики основывали свои учения на том, что в сочетании с различными компонентами галиотис способен излечить любой недуг. Порошок из морского ушка использовали в косметических средствах. Он способен отбеливать кожу лица, удалять веснушки и удалять из кожи излишки меланина, таким образом выводя пигментные пятна.

Подвеска Галиотис "Гаваи" арт.пНГЛ-1190Галиотис в наше время используется в качестве экстракта в дорогостоящих кремах для лица. Косметологи Японии и других стран включают его в различные средства по уходу за кожей. Современные лекари народной медицины убеждены, что галиотис улучшает самочувствие, увеличивает защитные функции и способности организма к преодолению инфекций.

Галиотис используют в качестве амулета и талисмана. Он отлично защищает людей, которые занимаются благотворительностью. Этот минерал способен улучшать творческое мышление, что особенно важно людям, чья профессия связана с искусством.

Кулон или ожерелье из галиотиса с добавлением серебра поможет создать вокруг хозяина атмосферу доверия, любви и добра; поможет привлечь внимание окружающих, оградит от неприятностей.