Рак и его самоцветы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

А сегодня поищем талисманы для детей Луны – Раков.

Рак: какой он?

Среди всех знаков Зодиака Рак отличается наиболее тонкой натурой. Пожалуй, даже излишне тонкой – любое подозрение на обидное замечание способно довести Рака до депрессии. Впрочем, в кругу людей, которым Рак доверяет, это настоящая звезда – с его отличным чувством юмора и блестящей начитанностью. Раки заводят друзей легко, потому как обладают просто неземным обаянием. При этом они вполне отдают себе отчёт в своей исключительности. Если вы обращаетесь с Раком, как с королевской особой, он воспримет это как должное.

Впрочем, славе и поклонению любой Рак предпочитает комфорт и покой. Добывает он средства к существованию обычно с помощью изобретательности, хитрости и выжидательной тактики (долгосрочных проектов). Разведка боем – это не их стиль. Раки с удовольствием копят, а в долг у них не допросишься. Они достаточно экономны, даже скупы. Впрочем, это касается только посторонних, родным и близким они с удовольствием делают подарки, даже дорогие. А семью Раки ценят превыше всего. Уютное гнёздышко, минимум светской жизни – это то, что мило сердцу Рака.

Самоцветы Рака

Итак, пришло время разобраться, какие камни подходят для знака Зодиака Рак.

Несомненные плюсы Рака – это его приятный характер, общительность, обаяние, экономность и при этом щедрость, семейность, а также терпение, которое считается высшей добродетелью. Из минусов можно отметить обидчивость, склонность к депрессивным настроениям и манипуляциям, а порой и чрезмерная скупость.

Если вы, как Рак, не замечаете в себе склонности к общению, не умеете заводить знакомств, и вообще чрезмерно стеснительны, вам поможет гематит, камень отважных.

Браслет "Красная нить" гематит, арт. бп9242Серьги "Миледи" Гематит, арт. с3136

Несмотря на общительность, не имеете друзей? Если вы по гороскопу Рак, вот какие камни вам подходят особенно: аквамарин и кошачий глаз.

[caption id="attachment_177917" align="aligncenter" width="453"] Шарм с аквамарином, Pandora[/caption]

Обычно уровень обаяния Раков просто зашкаливает, но как быть, если вы за собой такого не наблюдаете? Носите изумруд и жёлтый топаз.

[caption id="attachment_177918" align="aligncenter" width="285"] Изумрудное колье от Chopard[/caption]

Умение быть экономным, но при этом щедрым – это несомненный талант. По гороскопу Ракам подходит особенно только один такой необычный камень равновесия – это беломорит.

Не всем сразу удаётся построить крепкую семью. Раку в этом деле помогут жемчуг, золотой топаз, лунный камень и розовый турмалин.

Браслет "Маргарита" Жемчуг, арт. бНЖМ-7(6)-20-2-6Серьги "Мадлена" Жемчуг , арт. c-0788

Вы полагаете, что терпение – не ваш конёк? Изумруд и топаз для Раков в этом деле лучшие помощники.

Кольцо Серебро,  голубой топаз арт. ПС-058 К180Бусы "Княгиня" топаз,  арт. П2898-RDA

А теперь займёмся коррекцией негатива. Возвеселить ваше сердце и подавить обидчивость поможет всё тот же изумруд. Он же отведёт и депрессии, и склонность к манипулированию людьми. Этот камень, считается, вообще исправляет дурные наклонности. Впрочем, не только он. Раку во всех случаях особенно показан и топаз – считается, что он пробуждает в Раках их лучшие чувства.

Отрегулировать баланс между транжирством и скупостью поможет всё тот же беломорит.

Спешим обратить ваше внимание – в нашей коллекции довольно редко бывают натуральный кошачий глаз и лунный камень. Эти самоцветы довольно дороги, в наших украшениях чаще всего синтетика или стеклянная имитация. Полными же магическими свойствами обладают только камни натуральные – как для Рака, так и для других знаков.

[caption id="attachment_177920" align="aligncenter" width="300"] Натуральный кошачий глаз (хризоберилл)[/caption]