Путешествие с украшениями: Коста-Рика

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Коста-Рика, Берег Богатый – так назвал это побережье Колумб, удивлённый изобилием золотых украшений на местных жителях! Как выяснилось позже, Богатый Берег оказался на самом деле очень бедным – не нашли здесь ни золота, ни серебра, ни бриллиантов! Но, тем не менее, Коста-Рика на самом деле богатая страна – богатая своим гостеприимством, уникальной природой, красотой и долгими годами местных жителей, чудесными фруктами и самым лучшим в мире кофе!

 

Вулканическая лава

Территория Коста-Рики в первую очередь поражает туриста изобилием вулканов! Их здесь так много – действующих и потухших, и каждый из них удивительно красив! Самыми красивыми вулканами Коста-Рики считаются Поас, Аренал и Ирасу – Аренал действует, время от времени испуская эффектные тучи пепла, а два других вулкана спят. В кратерах их расположились красивые округлые озерца!

Вулканическая лава – это очень интересный материал и для украшений! Индейцы издавна делали из лавы ритуальные изделия, а вы можете примерить несколько украшений из лавы, которые есть в нашей коллекции – браслеты, бусы и серёжки!

Браслет Лава "Монтана" арт.БП1701Бусы Лава "Классика №12" арт.НЛВ-1(12)-48-1Серьги Лава  "Монтана" арт. с1308

Цветные пляжи

Другой яркой достопримечательностью Коста-Рики являются её цветные пляжи! Да, песок на пляже в Коста-Рике может быть любого цвета – чёрного, белого, коричневого, красного, жёлтого… А знаете, почему? Потому что у побережья растут кораллы. Именно их мелкие остаточки и образуют разноцветные пески!

Разноцветные кораллы есть и в нашей коллекции! Если вам, как и красавицам Коста-Рики, хочется примерить цветные кораллы – добро пожаловать! Выбирайте украшения на свой вкус!

Браслет прес.Коралл "Лилу" арт. бПКО-3(25-17)-16-6Кольцо Коралл "Бабочка" арт.ск-4447Браслет Коралл "Клеопатра" арт. бНКО-2(25-8)-18-1

Местный язык любви

Что ещё интересно в Коста-Рике, так это выражения и слова, которыми влюблённые награждают друг друга! Представьте, здесь любимую женщину называют не «кошечкой» и не «солнышком», как обычно принято у наших мужчин, а «второй половинкой апельсина»! С чем связано такое странное прозвище, неизвестно! Зато известно другое – хотя Коста-Рика и не слишком богатая ресурсами страна, люди здесь живут очень долго! Видимо, это связано с тем, что здесь очень развито искусство флирта и ухаживаний, от которых, как известно, человек молодеет! Чтобы и вас называли ласковыми словами, примерьте одно из чудесных украшений «Любовь», размещённых в нашей коллекции!

Кольцо Галиотис "Любовь" арт.рк562Сердечко из селенита на магните "С любовью" арт. 354Серьги Прес. Коралл  "Любовь" арт. рс565