Марио Буццанка и его прекрасные «уродцы»

Как вы могли убедиться, императрицы и королевы предпочитают жемчуг красивых и ровных форм: идеально круглый либо грушевидный. Но вообще-то жемчуг бывает разным.

Благородные разновидности форм – это:
• идеальная сфера (шар),
• полусфера, как бы сплюснутая с полюсов,
• рис, эллиптическая форма, напоминающее зёрнышко круглого риса,
• капля,
• кнопка, напоминающая конфетку «M&M’s»,
• бисер – очень мелкий жемчуг, напоминающий бисеринки.

А ещё бывает жемчуг странной, причудливой формы. Сейчас ювелиры называют такой жемчуг барочным, а в старину на Руси его именовали очень обидно – уродец. Но, честно говоря, и отношение к нему в основном как к уродцу – не любят его ни ювелиры, ни красавицы.

Однако надо сказать, что глаз Настоящего Художника везде видит прекрасное. А с золотыми руками это прекрасное можно донести и до окружающих! Познакомьтесь с Настоящим Жемчужным Художником нашего времени – ювелиром Марио Буццанка.

Марио по национальности итальянец. Он родился на Сицилии в семье ювелира, однако ювелирному искусству обучался не дома – для этого он поехал на край света, в Японию. Сейчас Марио живёт в Таиланде, где он основал собственную компанию по производству ювелирных украшений. Золотых, эксклюзивных украшений из барочного жемчуга – жемчуга-уродца.

Марио Буццанка довольно редко использует в своих работах жемчуг благородных форм. Гораздо больше ему нравится работать именно с «уродцами». Вероятно, потому, что в каждой такой уникальной жемчужине скрыта целая история, надо её только рассмотреть! Полюбуйтесь на прекрасных «уродцев» Марио, оцените их красоту, элегантность, своеобразие и юмор!

В нашей коллекции в основном мы размещаем украшения с ровным жемчугом, стараясь угодить вашему эстетическому вкусу. Но если вы вдруг видите там барочный жемчуг, не отвергайте его! Познакомившись с работами итальянского ювелира, мы теперь все вместе запомним простую истину – красота находится в глазах того, кто смотрит. А именно такой неправильный, неровный жемчуг делает ваше украшение действительно уникальным.

Браслет "Каскад" Жемчуг арт. бП5541Бусы "Бесконечность" жемчуг арт. НЖМ-1(12)-120-1-8Серьги Жемчуг  "Гроздь" с2187Кольцо "Ромашка" жемчуг, арт. ск-4653

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *