Платок как у Фериде

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Платок ФеридеВ 80-е годы по центральному телевидению прошёл турецкий семисерийный фильм «Королёк – птичка певчая», снятый по одноимённому роману Решата Нури Гюнтекина. Это прекрасная история большой любви юной красавицы Фериде и её кузена Кямрана. Чудесная история со счастливым концом, когда героям приходится многое пережить, прежде чем они насладятся взаимным счастьем.

Прошло немало лет, но популярность истории не угасла, и на наших экранах – снова повествование о Фериде и Кямране, только уже на новый лад.

Платок как у ФеридеФериде – главная героиня повествования. Это обычная турецкая девушка, весёлая проказница и непоседа, похожая на маленькую птичку, за что ещё в детстве получила прозвище Королёк. Переживая суровые испытания Первой Мировой войны, Фериде превращается в серьёзную современную женщину, просветительницу. Но при этом она не теряет оптимизма и лёгкости характера! И наградой ей за все страдания – верная любовь, семейное счастье!

Фериде обычно носит европейскую одежду, но довольно часто её голову украшает традиционный для мусульманок платок. Вслед за героинями обоих фильмов и современные красавицы выбирают такой стиль – кстати, это свойственно не только восточным девушкам! Вот только завязать платок, как у Фериде, не у всех получается.

Как говорят мусульманки, на самом деле такой способ требует сразу двух платков. Нижний платок, небольшой, узорчатый, завязывают на манер косынки. Сверху надевают большой однотонный платок или даже широкий лёгкий шарф, который на затылке прикрепляют к нижнему платку булавкой. Иногда для красоты краешек нижнего платка оставляют видимым – в этом случае он напоминает шитьё надо лбом. Как видите, завязать платок как у Фериде не так уж и сложно!

В нашей большой коллекции платков и шарфов вы можете подобрать чудесные аксессуары в вашей любимой цветовой гамме. Как знать – может быть один из этих чудесных платков станет вашим счастливым талисманом большой любви!