Перстень как у Гэтсби

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

ГэтсбиТолько что закончилась Первая Мировая война. Идут двадцатые годы двадцатого века. Экономика Америки, поднимаясь после войны, стремительно развивается, делая богачами вчерашних мастеровых. «Из грязи в князи» - это так легко! И как приятно бывшим беднякам погрузиться наконец в роскошь богатой жизни, отринуть мораль, предаться развлечениям всех сортов, не думая о последствиях!

Именно такой весёлой жизнью живёт Джей Гэтсби. Дом его всегда полон гостей, которые слушают музыку, танцуют, веселятся! Между тем, не все гости этого дома даже знают, как выглядит хозяин, кто он такой, откуда у него такие деньги. А Джей Гэтсби – сын бедных фермеров, авантюрист и романтик. Своё огромное богатство Гэтсби получил не совсем законным путём, как и большинство скороспелых богачей того времени, но не само богатство было его целью. Всю свою жизнь, все свои миллионы Гэтсби посвятил своей любви – только ради неё, ради милой Дэйзи, он стал богат, словно король! И все эти шумные вечеринки устраиваются в надежде на то, что однажды и прекрасная Дэйзи войдёт в дверь его дома.

Перстень ГэтсбиТалисманом надежды Джея Гэтсби является простое серебряное кольцо с крупным чёрным камнем. Простое и строгое кольцо, на чёрном ониксе которого вырезан цветок маргаритки. Почему маргаритки? Потому что так переводится имя дамы сердца Гэтсби.

Украшения для фильма «Великий Гэтсби» подготовил знаменитый ювелирный дом «Тиффани». Мастера прониклись настроением «гремящих двадцатых», их безудержной роскошью и страстью к изобилию. Вместе с тем, украшения, принадлежащие по сюжету фильма самому Гэтсби, очень скромные, простоватые, хотя сила их выразительности может сравниться только с клокочущим жерлом вулкана. В скромных тёмных украшениях отражаются, словно в зеркале, и прошлое бедняка, и муки неразделённой любви, и тёмное, слепое упорство в достижении цели. После выхода фильма перстни в стиле Гэтсби, простые мужские перстни с чёрными камнями, стали производить все ювелирные дома, и даже частные мастера. В нашей коллекции мужских украшений вы тоже найдёте несколько перстней как у Гэтсби – стильных, выразительных, ярких!