Перламутровая роскошь

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Браслет Перламутр "Меркурий" арт. бП2623Перламутр известен человечеству уже много веков. Более того, модники со всего мира испытывают особый интерес к украшениям из перламутра. Известно, что морские раковины, где находят непревзойденной красоты жемчуг, внутри покрыты тем самым перламутром, блеск и сияние которого восхищает сейчас.

Украшения из перламутра не только красивы, оригинальны, но и подходят к любому поводу. Носить его можно абсолютно со всеми нарядами. Единственное, что действительно важно, – это чтобы все аксессуары удачно гармонировали в образе.

Добыча раковин началась в далеком 1861 году, когда перламутровый «бум» еще только начинался. Моллюсков вылавливали не только с больших судов, но и с частных лодок. По большей части раковины добывались именно из-за перламутра. На весь большой улов (около 900 тонн) могло прийтись всего чуть более ста жемчужин. Люди действительно были заинтересованы именно во внутренней стороне раковин.

Кольцо Перламутр "Камея" арт.кп-1026Примечательно то, что создавая украшения из перламутра, мастера не используют красители или какие-либо добавки. Это совершенно ни к чему! Материал переливается всеми цветами радуги сам по себе, что делает его совершенно универсальным при носке. Неважно то, какого цвета ваш наряд, перламутровый браслет, ожерелье или серьги идеально впишутся в образ.

Более того, украшения настолько универсальны, что их можно встретить как на серьезной европейской бизнес-леди, так и на жительнице тропического острова. Цена на изделия из перламутра не слишком высока, что делает их доступными любой категории девушек всего мира.

Чаще всего можно встретить украшения, где перламутр представлен в сочетании с серебром. Пожалуй, это самое удачное сочетание, какое только может быть. Это стильно, модно и оригинально.

Подвеска "Гаваи" арт.пд-кам029Мастера со всего света создают украшения невероятной красоты из данного материала. Самые изысканные и уникальные модели делаются исключительно вручную, что несколько повышает их стоимость.

Огромное преимущество перламутровых украшений – простой уход в процессе эксплуатации. Никаких сложностей, достаточно лишь промывать в мыльном растворе украшение по мере загрязнений или потемнений. Эксплуатация проста, чего не скажешь о создании украшений. Это действительно сложный процесс, который требует умений и определенного мастерства. Так, из-за хрупкости раковин к ним  относятся предельно бережно.

Как получается глубокий и темный цвет у материала? Его выдерживают в растворе из хлористого серебра при строгом соблюдении определенных условий. Это дает неповторимый оттенок совершенно без использования химии и лишних примесей.

Важно знать, что некоторые косметические средства могут нанести урон украшениям из перламутра. Это связано с тем, что в своем составе материал имеет некоторый процент воды, испарение которой может привести к трещинам или потемнениям, потере блеска и порче украшения. Кстати, натуральный перламутр, а не его имитация, может быть как благородного белого цвета, так и совершенно прозрачным.

Мода на перламутр не проходит никогда. Украшения всегда в тренде, оригинальны, но при этом совершенно универсальны.