Три совершенно новых взгляда на жемчуг

Вы, наверное, думаете, что знаете всё о жемчуге. Ну да: элегантность, вневременность, Шанель. Как бы не так! Жемчужная мода не стоит на месте, и сегодня существуют также и другие точки зрения на то, какими должны быть жемчужные украшения. Мы расскажем вам о трёх наиболее необычных трендах жемчужной моды.

Жемчужная геометрия

Японская компания MAYSAKU на российском рынке уже более десятка лет. Но жемчужные украшения этой компании осмеливаются носить не все. Почему? Потому что они не соответствуют стереотипам о жемчуге, которые уже успели сложиться в наших головах. Японские украшения с жемчугом от MAYSAKU – это сплошной футуризм и геометрия. Посмотрите сами.

Жемчужные шутки

Англичане, как известно, славятся тонким чувством юмора. Вот вам жемчуг по-английски от дизайнера Frances Wadsworth Jones – на первый взгляд самый обыкновенный, но если присмотреться… Если присмотреться то вы заметите: это жемчуг в очках, наушниках, коронках, с ушками. Очень весело и оригинально, правда?

Огранённый жемчуг

Какой жемчуг?! Да, вам не показалось – огранённый. На самом деле, об огранке жемчуга подумывал 100 лет назад ещё Карл Фаберже. И сейчас жемчуг успешно гранят, вот уже с конца 60-х годов прошлого столетия. Скажите, что хорошо гранить жемчуг умеют далеко не все. Сейчас одним из самых лучших мировых огранщиков жемчуга считается наш российский специалист, Виктор Тузлуков. Жемчужины его огранки вы можете видеть в этих роскошных произведениях ювелирного искусства работы мастера из Казани Ильгиза Фазулзянова.

Сколько живёт жемчуг в мире моды? Целые тысячелетия. И всё же в наше время есть множество талантливых людей, которые помогают жемчужной классике быть живой и подвижной, не окостеневшей в веках. Скажем им большое спасибо!

Ну вот, теперь вы можете уверенно сказать, что вы знаете всё про жемчуг и самые модные жемчужные украшения. А если мы вдруг узнаем что-то ещё, мы обязательно вам расскажем.

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Три совершенно новых взгляда на жемчуг: 3 комментария

  1. Юлечка! Спасибо, как всегда очень интересно. Приятная подача материала. Дивные фотографии. Ольга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *