Овен и его самоцветы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

И всё же иногда бывает нужно получить хотя бы какой-то намёк, среди каких самоцветов искать тот самый, особенный. Что ж, пожалуй. Начнём наши исследования с первого знака Зодиака – Овна.

Овен: какой он?

Овен не просто так открывает зодиакальный круг. Пожалуй, это знак прирождённых лидеров. Овен всегда прекрасно знает, чего хочет, он ставит цели и достигает их (не обязательно самостоятельно). Обладая сильным даром убеждения, Овнам ничего не стоит убедить в важности своей цели других людей – и они легко признают его цель своей. И хотя Овны обладают излишней прямолинейностью, резкостью и излишней напористостью, их всё равно любят – ведь они такие очаровательные!

При этом Овны – это люди, которым жизненно необходимо заботиться о ком-либо. Забота их проявляется по-разному: они могут быть патриархами в своей семье, заводчиками собак, кошек или лошадей, многодетными мамами или трогательными ботаниками. Забота Овна – мощная сила. У них, как говорится, и палка зацветёт, а уж семья точно ни в чём не будет нуждаться.

Самоцветы Овна

Итак, набросав портрет знака Зодиака Овен, мы можем подумать, какие камни ему подходят.
Очевидно, сильные черты Овна, даже если они не проявлены – это лидерство, целеустремлённость, любовь, напористость. Слабые же его черты – это упрямство, грубость, неумение видеть свои ошибки, неумение уступать.

Итак, Овен – камни по гороскопу, способные проявить лучшие качества:

Лидерство – это главная черта Овна. Если у вас по какой-то странной причине лидерские качества задвинуты в самый дальний уголок, и вы в них отчаянно нуждаетесь, вам поможет оникс. Оникс для Овна – основной камень. Его нередко также называют камнем вождей, царей.

Кулон "На счастье!" Оникс арт. пд-кам1845Бусы "Рондо" Оникс, арт. НОН-11(15)-45-1

Целеустремлённость – вторая основная черта Овна. Если вы, как Овен, у себя её не замечаете, здесь тоже помогут самоцветы. Для знака Зодиака Овен особенно подходят три камня: рубин, сардоникс, лазурит. Рубин пробуждает стремление к великому. Буддийские мирские ученики просветлённых мудрецов, как говорят, носили рубины, чтобы за мирскими делами не забывать о главной цели – стать буддой. Сардоникс же ещё лучше – он просто устраняет страх перед будущим. Может быть, именно страх мешает вам ставить цели? Лазурит поможет вам не бояться мечтать. Он, как говорят, может увеличить возможность исполнения даже заоблачных целей.

Колье "Драгоценное сияние" Рубин арт.П2922Подвеска "Виноград" сардоникс, арт. пд-кам2881Серьги "Сантия" сардоникс, арт. с4971Браслет "Тутси" лазурит, хрусталь, арт. бп9325

Далее – большая любовь. Если вы полагаете, что вам не о ком заботиться, носите бирюзу. Бирюза не только поможет вам разглядеть в толпе обожателей искренне любящих вас людей, но также и сдержит излишнюю темпераментность в любви, которая порой свойственна Овнам.

Серьги  "Дарина" прес. бирюза, арт. с0110Кольцо Прес.Бирюза "Мамба" арт.ск-3206

Напористость – это также одна из главных черт Овна. Не видите её у себя? Какой камень поможет знаку Зодиака Овен проявить себя в полную силу? Камень воинов – гематит. Он подарит бесстрашие и уверенность в собственных силах.

Бусы "Верди" Гематит, арт. П5282Кольцо "Классика" гематит, арт. клв-024

Теперь попробуем нивелировать не самые привлекательные черты Овна. Какой камень по гороскопу поможет преодолеть упрямство и недальновидность? Флюорит. В Индии верят, что через флюорит, как через микронаушник, вам вещает сама Вселенная. Распознать козни врагов, просчитать несколько ходов вперёд – это ему под силу.

Серьги "Эклектика" Флюорит, хрусталь, арт. с4278Кулон "На счастье" флюорит, хрусталь, арт. пд-кам2085

Нередко Овны бывают грубы и не выдержанны. Какой камень по гороскопу поможет Овну обуздать свою вспыльчивость? Апатит, камень равновесия. Он дарит покой и гармонию в душе, рассудительность и умение находить компромиссы.