Новый тренд от Cartier: резные камни

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Новая коллекция Résonances от ювелирного дома Cartier вызвала резонанс (простите за каламбур). И дело даже не только в том, что в этой новой коллекции в украшениях ювелирного дома появились действительно уникальные камни, вроде колумбийского изумруда в 140 карат. Ювелиры именитого модного дома решили окунуться в глубокую старину, и украсить некоторые свои украшения резными камнями. Мы спокойно относимся к резьбе по самоцветам, но резные рубины, изумруды, сапфиры – это уже действительно роскошь!

Известно, что даже при стандартной огранке камень теряет до 70% своего веса. А здесь редчайшие камни пустили на геммы, как какие-нибудь сердолики или перламутр! С одной стороны, это расточительно, но с другой… Роскошь на то и роскошь, чтобы на неё тратились состояния и ресурсы, верно?

Честно говоря, даже великого и могучего русского языка не хватает, чтобы описать всю прелесть этих резных украшений. Поэтому мы скажем всего несколько слов: сочно, соблазнительно, винтажно, в индийском стиле. Дальше смотрите сами.

Трудно даже предположить, сколько будет стоить вся эта роскошь. Большинству из нас она уж точно не по карману. Тем не менее, немало интересных резных украшений найдётся и среди наших недорогих вещиц.

Многие камни идут на резьбу, некоторые из них даже преимущественно выходят на рынок резными. Хорошенько просмотрев всю нашу коллекцию, мы предлагаем вам приобрести резные украшения в стиле Cartier из пяти самоцветных камней: чёрного гематита, зелёного нефрита, пастельно-нежного перламутра, чайного раухтопаза и многоцветного флюорита, переливающегося от нежной прохладной зелени до глубокого пурпура. Несколько украшений для примера мы покажем вам сейчас, а остальное – в нашей коллекции!

Колье "Носорог" Гематит арт. П7502Кулон "Черепаха" гематит, ПД-кам1316Кулон "На счастье!" Нефрит, перламутр, арт. пд-кам2183Серьги "Румба" Нефрит, арт. с4126Серьги «Осень» перламутр, цитрин, арт. с4703Бусы "Листопад" Сердолик, аметист, перламутр, арт. П7433Серьги "Фелиция" Раухтопаз, арт. с4297Браслет Раухтопаз "Эсмеральда" арт.бП2483Серьги Флюорит "Романтия" арт.с2336Кулон "На счастье" флюорит, хрусталь, арт. пд-кам2085