Новый тренд: народные орнаменты

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Нина БогдановаОказывается, подъём национальной гордости и самосознания сейчас отмечается не только у нас в России. В братской Белоруссии происходит то же самое, но только всё это проявляется несколько иначе: белорусские модницы теперь стараются выбирать наряды и украшения исключительно с народными белорусскими узорами!

На нашем фото – популярная белорусская певица и ведущая Нина Богданова. На Нине нарядное платье в народном белорусском стиле от дизайнера Людмилы Лабковой. Это платье из коллекции, которую Людмила представила в этом году на модных неделях в Милане, Лондоне и Лос-Анджелесе. Кстати, коллекция пользовалась огромным успехом – до такой степени, что белорусские мотивы проявились и в новых коллекциях иностранных дизайнеров. А нам-то, конечно, очень понравился плетёный браслет Нины Богдановой – бело-красный браслет с народным орнаментом в белорусском стиле.

Браслет Нины БогдановойПосмотрите, какое чудесное украшение! Судя по всему, этот браслет сплетён из шнурка. Даже, вероятнее всего, это не плетение, а художественное ткачество. Работа кропотливая, но зато как нарядно получается! Нина Богданова не скрывает, что браслет этот не дорогой – она купила его в интернет-магазине, и всего-то за 10 долларов. Браслет не от именитых дизайнеров, самый простой, но до чего красивый! Кроме того, бывают такие же браслеты из бисера.

К сожалению, у нас в магазине пока таких плетёных браслетов нет. Но зато у нас есть бисер и нить для плетения! Если вы желаете создать нечто похожее – например, браслет с русским, татарским, карельским народным орнаментом, то выберите в нашем магазине подходящий бисер и нити. Только не забудьте потом похвастаться, что у вас получилось! Это же так интересно!

Русский орнаментТатарский орнаментКарельский орнамент