Нитка жемчуга: подарок от Коко Шанель!

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file0001209214386В начале XX века жемчуг был одним из самых дорогих материалов: длинные нити натурального жемчуга стоили баснословных денег, и позволить их себе могли только самые богатые люди. Но японец Кокити Мокимото предложил выращивать натуральные жемчужины: и эту идею не все приняли благосклонно! Искусственно выращенный жемчуг восприняли как дешевую замену настоящим украшениям. А вот великую мадемуазель Коко Шанель не смутили подобные вещи! Она носила множество нитей такого жемчуга со своими великолепными платьями и костюмами, а вслед за ней - и женщины по всему миру!

Как носить бусы из жемчуга? Легко и даже с некоторой небрежностью – так советовала сама Коко Шанель! Отлично смотрится жемчуг не только в дуэте с твидовым костюмом или с маленьким черным платьем, но и с футболкой и джинсами, простеньким трикотажным платьем или с топом в комплекте со строгим костюмом.

Коко Шанель подарила женщинам аксессуар, который идеально подойдет на все случаи жизни! Чудесные бусы из натурального жемчуга не выйдут из моды никогда!