Не только самоцветы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Самоцветы – это наша большая любовь. Но если честно, выделиться из толпы других модниц они уже не помогают. Даже наоборот. Украшения сейчас стали настолько доступными, что даже золото-бриллианты сейчас, по большому счёту, могут купить все желающие. Что же теперь считать необычными украшениями? Украшения из необычных материалов, конечно же!

Надо сказать, украшения не из самоцветов уже давно покинули область «сделай сам». В мире существует несколько брендов, которые делают украшения именно из нестандартных материалов. Каких? Мы сейчас расскажем.

Шёлковые нитки

Кто из нас не делал в детстве бусы из ниток и бусин своими руками? Это снова стало модно! Причём, нитки выходят как раз на первый план, а бусины (пластиковые или каменные) служат только декором. На фото украшения от итальянского ювелира Carolina Bucci.

Эпоксидные смолы и пластик

А вы знали, что повторить рисунок камня в пластике или смоле – это тоже искусство? Однако это действительно так. Пластиковая имитация камня – это уже не просто дешёвая замена самоцветам, но и модное ювелирное направление. Вы, наверное, уже знакомы с нашими украшения из имитации малахита? А вот признанный модными экспертами пример: на фото украшения из смолы от Ejing Zhang.

Текстиль

В интернете у мастеров можно нередко увидеть колье, выполненные из ткани, бусин, кабошонов своими руками. Это действительно модно. Более того: есть даже мировые бренды, которые используют для создания украшений ткани, вырезанные готовые вышивки, тесьму, кружева. На фото серьги от колумбийского дизайнера Mercedes Salazar и итальянского бренда Anna e Alex.

Кожа

Небольшие обрезки кожи вполне могут стать неисчерпаемым источником вдохновения. На фото вы видите колье итальянского бренда Crescioni, а в нашем магазине вы можете купить браслеты из кожи.

Керамика

На самом деле, это не только модный, но и древнейший материал для создания украшений (после дерева и семян, конечно). Современная керамика очень красива, но всё же ради примера мы покажем вам и ещё кое-что. На этом фото вы видите древнее египетское ожерелье из золота, с бирюзой, сердоликом и фаянсовыми бусинами. И у нас в каталоге тоже есть бижутерия с самоцветами и фаянсом.

Изделия из самоцветов прекрасны, нет спору. Но иногда можно попробовать и нечто особенное, совершенно отличное от всего, что у вас есть – в этом и выражается ваша индивидуальность. Не стесняйтесь носить украшения, в которых не только золото и камни – это ведь очень модно и стильно!

Браслет "Красная нить" сердолик, арт. бп8543Браслет черная нить "Готика" арт. бп8739Серьги «Водопад» имитация Малахита, арт. нс-7698Браслет "Кристина"  Пластик, хрусталь,  арт. бп6534Чокер "Мулен Руж" текстиль, стекло, арт. П7800Колье "Монисто" текстиль, сплав, арт. ББ-228Браслет "Рокки" искусственная кожа арт. BRS-137Браслет "Ультра" кожа арт. BRS-128Серьги "Винтаж" керамика, арт. с4500Кулон "Стильная штучка" керамика арт. пд-кам929