Мужские цепочки

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

file0001011021882Мужчинам не свойственна любовь к излишним украшениям. Тем не менее, мужские цепочки пользуются популярностью у большинства представителей сильного пола. Кто-то носит на них крестик или иную подвеску, кто-то просто использует цепочку в качестве самостоятельного украшения. Так или иначе, в качестве подарка такая вещь просто бесценна.

Материал, из которого выполнена цепочка, не столь важен. Это может быть и золото, и серебро, платина, титан или сталь. В большей степени это зависит от характера мужчины, повода к подарку или финансового благополучия. Главную роль играет не металл, а плетение, которым выполнено украшение.

Вообще, существует масса различных плетений для цепочек. Среди мужчин наибольшую любовь снискали всего несколько типов, которые можно встретить повсеместно. Естественно, эти плетения являются наиболее мощными и прочными. Ювелиры еще в давние времена научились делать цепочки долговечными, что сохраняется и по сию пору.

Самым известным и популярным является плетение под названием – Бисмарк. Оно идеально подходит для уверенных в себе мужчин, ответственных и мужественных. Традиционно такое плетение выполняется мастерами вручную. Это, пожалуй, самое прочное плетение из всех, которые только существуют.

Еще одно популярное плетение – панцирное. Чаще всего оно делается автоматизировано. Особый шарм цепочке с таким плетением придает то, что делается оно не в один ряд, а в несколько. Это придает и прочность, и стиль изделию. Сами же звенья имеют слегка изогнутую форму.

Естественно, что следующий тип плетения известен каждому. Якорное плетение пользуется спросом уже не один век. Мастера научились выполнять данный тип плетения не только в стандартном исполнении (звенья расположены в перпендикулярных плоскостях относительно друг друга), но и в различных других. Мода не стоит на месте, мастера стремятся привлечь внимание к изделиям различными необычными узорами в плетении.

file000583345640Кроме вышеперечисленных типов плетения особо высоким спросом пользуются цепочки с плетением типа шнурок. Толщина такого изделия может быть до 7-8 мм. Цепочки такого типа идеально смотрятся в качестве самостоятельного украшения на любой мужской груди. Единственное, что важно – правильно подобрать толщину и длину украшения. Так, длинная и толстая цепочка типа шнурок будет выглядеть нелепо на худощавом мужчине с не очень широкой грудью. И обратная ситуация – тонкая и короткая цепь на широкой и мощной шее будет смотреться бедно и некрасиво.

Шариковое плетение стремительно завоевывает внимание среди мужчин различного возраста. Представляет оно собой не только шарики, но и цилиндры, а также их сочетание в одном изделии. Такая цепочка прочна, универсальна и подходит каждому представителю сильного пола. Примечательно, что наиболее популярным материалом для данного типа плетения является именно сталь или серебро.

Независимо от того, какой металл будет выбран, необходимо учитывать то, как, кому и в честь чего покупается украшение. Особое внимание – характер и телосложение.