Мужские бусы

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСуществующий стереотип о том, что бусы – исключительно женское украшение, был разбит вдребезги, когда продажи мужских бус поползли вверх. Модные тенденции не стоят на месте, они диктуют свои условия – бусы для мужчин в моде, актуальны и популярны!

Естественно, они отличаются от женских. Во-первых, длина. Мужские бусы обхватывают шею. Максимальная длина – по ключицы. Во-вторых, исполнение. В мужском украшении допускаются бусины средних размеров. Возможно сочетание средних и мелких элементов, где процент средних будет больше.

Свою популярность данное украшение снискало еще в древности, когда выполняло функции оберега. Еще в первобытные времена бусы были символом племени, несли определенную смысловую нагрузку. Это украшение для обоих полов, как мужского, так и женского. Более того, сейчас мастерами изготавливаются бусы-унисекс, которые одинаково гармонично смотрятся как на представителях сильного пола, так и на представителях прекрасного пола.

Издревле в такое украшение, как бусы, вкладывали особый смысл. Такая тенденция сохраняется, и по сей день. Многие мастера создают свои изделия, наделяя их какой-то функцией. Особой популярностью среди молодых людей пользуются бусы с кулоном, символизирующим знак зодиака, к примеру, или принадлежность к какой-либо субкультуре.

file000546020396Ювелиры не отстают от кустарных мастеров, создавая бусы со вставкой из драгоценных металлов или камней. Так, к примеру, очень изысканно выглядят украшения, выполненные в сочетании нескольких материалов. Важно то, что мужские бусы или же ожерелья можно носить не только со свободным стилем (пуловеры, спортивные костюмы, футболки, майки), но и даже с деловыми костюмами. Важно правильно подобрать аксессуар, его цвет, стиль, смысл.

Кроме того, различают некоторые разновидности. Так, к примеру, есть бусы-четки. Название говорит само за себя. В мужском варианте данного украшения допускаются бусины среднего размера. Выполнены они могут быть из дерева или камня. Обязательное условие – одинаковый диаметр бусин.

Также существуют и бусы с крестиками. Материал бусин может быть абсолютно любым. Кроме того, допускается сочетание мелких бусин с большими, средними, а также вставки натуральной кожи или замши. Последним писком моды считается сочетание материала бусин и самого креста. При этом последний редко несет свое прямое значение. Чаще всего он используется в качестве дополнительного украшения, но не более того.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИ, естественно, бусы в качестве самостоятельного украшения, которые могут быть дополнены оригинальным камушком большего размера. Камень может быть любой – бирюза, агат, малахит или опал. По большей части это зависит от того, что мужчине предпочтительнее. Такой вариант имеет свое название – чокер.

Кроме традиционных бус из бусин, существуют и те, которые выполнены в качестве мужских подвесок (только без кулона). Так, это может быть и кожа, и имитация под нее; металл, пластик или дерево.

Важно, чтобы украшение отражало состояние внутреннего мира. Сочетание с одеждой – тоже немаловажный фактор.