Ювелирное искусство Китая: бренд Aiai Lu

Как вы могли убедиться, даже моду на жемчуг постигли серьёзные перемены. Вместо ровных, идеально шарообразных жемчужин на сцену выходят барочные «уродцы». Да и вообще в моду входят украшения не классические, а дизайнерские, необычные. Самое же необычное для нас, европейцев – это искусство Востока. Сегодня мы как раз хотим вас познакомить с очень оригинальным китайским брендом Aiai Lu.

Лу Ай и её ювелирные чудеса

Бренд совсем новенький, он основан в 2014 году китаянкой Лу Ай. Она училась в США, и является не только профессиональным ювелиром, то так же геммологом и знатоком старинных украшений. Оригинальные коллекции Лу Ай отсылают нас не только к красоте Китая, но также и к арабским традициям Османской империи (кстати, тоже очень модным), а ещё – к незамысловатым чудесам природы.

Aiai Lu: привет из Китая

Китай для нас всегда был и всегда будет страной тысячи загадок. А эти великолепные ювелирные изделия помогают увидеть их подлинную красоту.

Вот дивное кольцо с золотым лотосом, украшенным гранатами. Рядом с цветком – созревшая коробочка, в которой сияют изумрудные семена.

Вот пара храмов-колец. Это Небесный Храм, построенный в XV веке. В былые времена в нём император молился о послании стране дождей и урожая.

А вот ещё один Храм Небес, с бирюзой, рубинами, цаворитами и бриллиантами. Символика этого храма – «Благоприятное окружение», то есть, удачное стечение обстоятельств. Это кольцо-талисман направлено на то, чтобы его владелец оказывался в нужное время в нужном месте.

Известно, что в некоторых областях Китая главной религией был буддизм, а не конфуцианство. Эта прелестная золотая брошь изображает руку боддхисаттвы Авалокитешвары, в которой мы видим красный рубиновый лотос. Этот персонаж буддийской мифологии – нечто вроде нашей святой Матроны Московской, это божество великого сострадания, который помогает всем, попавшим в беду.

Aiai Lu: арабские ночи

Какая же арабская ночь без лампы Алладина? Прелестное и забавное кольцо из золота украшено барочной жемчужиной и маленькими рубинами.

Чудесная брошь-птичка, выполненная в восточном стиле, символизирует нежность ранней весны. На Востоке канарейки начинают петь в сезон цветения розовой сливы. Эта золотая пташка с рубиновым глазком поёт свою песенку цветку сливы из перламутра.

В коллекции Aiai Lu можно обнаружить не только украшения, но и вот такую расшитую каменьями вечернюю сумочку под названием «Топкапы». Если вы не сильны в истории Турции и даже не смотрели сериал «Великолепный век», то дополним немного: Топкапы – это знаменитый дворец султана в Стамбуле.

Aiai Lu: чудеса в каждом цветке

Не только роскошные розы и орхидеи, не только мистические лотосы достойны воспевания в золоте и самоцветах. Это милое кольцо посвящено ландышу, оно украшено кабошонами лунного камня.

Даже кактусы прекрасны! Это кольцо в форме кактуса в горшочке украшают разноцветные сапфиры. Кстати, это кольцо было заказано друзьями для одной дамы, характер которой был подобен колючему кактусу. При этом теперешняя счастливая обладательница кольца отличалась весьма чувствительным и добрым сердцем – словно цветущий кактус.

Aiai Lu и её классические украшения

Впрочем, классика в её европейском понимании не чужда даже китайскому искусству. Перед вами три чудесных кольца: бриллиантовое обручальное кольцо ар-деко, кольцо для бизнес-леди с жёлтым алмазом и кольцо с уникальным сапфиром Падпараджа по имени «Один на миллион».

Китай в нашей коллекции

Как думаете, можно ли что-то похожее отыскать в нашей коллекции? Оказывается, да, хоть и не многое. Конечно, «архитектурных» колец и расшитых сумочек у нас нет, но мастерски выполненные цветы запросто можно найти в коллекции Mistery.

Кольцо "Mistery" биж. сплав, страз, арт. RIN-184Кольцо "Mistery" биж. сплав, страз, арт. RIN-185

Безусловно, найдутся и кольца в классическом дизайне. Больше всего колец, похожих на украшения китайской мастерицы, среди серебряных перстней.

Кольцо Серебро, Бирюза, Марказит арт.МКЗ-361366Кольцо Серебро лондон-топаз фианит родирование арт. АГк-423

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *