Всё о розовом кварце

Сегодня мы поведём речь о самом «девичьем» из семейства кварцев – о кварце розовом.

Что такое розовый кварц?

Розовый кварц, как вы понимаете – это кварц розового цвета. Окраску этому виду кварца придают примеси титана, марганца или железа. Большая часть добываемого розового кварца – это поделочные камни, но иногда встречается совершенно прозрачный ювелирный розовый кварц, украшения из драгоценных металлов обычно и украшают такие экземпляры.

Как отличить розовый кварц от подделки

Розовый кварц не является дорогим камнем, поэтому если его имитируют, то стеклом или пластиком. Верно – проверяем стеклянным шариком.

Намного чаще розовый кварц имеет ненатуральный цвет, иными словами, его довольно часто подкрашивают для стойкости или выразительности цвета. В этом случае ориентируйтесь на то, что натуральный розовый кварц никогда не бывает ярким. Ну, и если у вас есть лупа с сильным увеличением, то у крашеного кварца можно увидеть затёки краски в трещинках камня (а трещинок у розового кварца хватает).

Розовый кварц: условные обозначения

В украшениях розовый кварц обозначается стандартно: количество, наименование (розовый кварц или просто кварц), размеры, вес. Если перед вами редкий огранённый камень, то, конечно, проставляется также маркировка формы огранки.

Самые-самые розовые кварцы

Несмотря на то, что сейчас в моде прозрачные камни, розовый кварц (и ювелиры) не обращают на это внимания. Наиболее модные розовые кварцы сейчас – с лёгким и холодным тоном клубничного инея. Украшения с розовым кварцем купить можно у многих производителей, причём, даже из драгоценных металлов. Вот, например, роскошные серьги из белого золота от МЮЗ – розовый кварц обрамлён бриллиантами и цветными эмалями.

Самый большой, знаменитый и красивый розовый кварц в мире – это всё один и тот же камень. Имя его «Большая мировая звезда». Это огромный шар розового кварца удивительно яркого оттенка с эффектом астеризма, который весит 5500 карат (то есть, побольше килограмма). Камень «проживает» в коллекции Майкла Скотта в США. Кстати, родом этот кварц из Бразилии.

Самый дорогой розовый кварц – прозрачный, с включениями рутила и эффектом астеризма. У такого розового кварца цена просто заоблачная, по сравнению с обычными экземплярами – от 60 долларов за карат. Для сравнения, простой прозрачный розовый кварц «без выкрутасов» стоит от 5 долларов за карат. А простое украшение из поделочного розового кварца купить можно и вообще за сущие копейки.

Это за какие же копейки? Заходите на наш сайт и узнаете! У нас купить розовый кварц можно от 209 рублей (со скидкой) за украшение. Что в наличии? Серьги и бусы, подвески и браслеты, кольца и брелоки…

Серьги "Водоворот" Розовый Кварц, арт. сс-6632Подвеска "Сердечко" розовый кварц, арт. пд-кам2857Кольцо "Сайли" Розовый Кварц арт.кп-2751АБусы детские "Белоснежка" розовый кварц, хрусталь, арт. ПД0021

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *