Раухтопаз в коллекциях знаменитых ювелирных домов

Как вы имели случай убедиться, раухтопаз (он же раухкварц, он же дымчатый кварц) звёзд с неба не хватает – это вполне доступный по цене камень приятного коричневого оттенка. Кстати, шоколадный цвет, которым представлен раухтопаз – один из модных цветов нового сезона, поэтому к камню стоит присмотреться внимательнее. Интересно, это только наше предположение, или раухтопазы всё же можно найти в коллекциях ювелирных домов? Да – действительно, они там есть! Хотя и не так много, как хотелось бы.

DIOR

В коллекции DIOR раухтопазы сияют не в брошках и серёжках – они украшают элегантные ювелирные часы. Дымчатые кварцы обрамляют перламутрово-бриллиантовый циферблат часиков из розового золота. О цене часиков ничего не будем говорить – они всего лишь одни такие на всём белом свете.

CHANEL

Ювелирный дом CHANEL украшает оригинальным дымчатым кварцем с рутиловыми иголочками всего лишь одну коллекцию MY CHAIN. Это довольно интересная коллекция – в неё входит колье, браслет, серёжки и два разных кольца с ободком в виде цепи. Кстати, раухтопазы в коллекции довольно светлые – не шоколадного, а чайно-жёлтого или розоватого оттенка. Все украшения из жёлтого золота и кварца с бриллиантами довольно дорогие – от 650 000 рублей и до 2 770 000.

SOKOLOV

Цены что-то совсем неприятные… Тогда давайте посмотрим, что предлагают нам российские ювелирные дома. Вот в коллекции SOKOLOV очень много раухтопазов! Есть в золоте и в серебре, только с раухтопазами или в соединении с другими самоцветами, классические и оригинальные украшения – брошки, серьги, колечки. От 400 до 67 000 рублей. Что ж, многое вполне доступно!

Можно, конечно, найти раухтопазы и у других наших производителей, но почему-то они их используют не так часто – так, изредка, и ещё более редко в новых коллекциях. И напрасно! Ведь камень этот не только красивый и необычный, но и модный: модного цвета, модной прозрачности. То, что нужно!

Впрочем, вы всегда можете купить украшения с раухтопазами в нашем магазине. Пусть у нас нет ювелирных часов, пусть у нас раухтопазы соединяются не с бриллиантами, а всего лишь с жемчугом и кахолонгом, но это всё же он – восхитительный, соблазнительный, таинственный и стильный раухтопаз!

Серьги Агат, раухтопаз "Дамира" арт.с1346Браслет "Лилу" раухтопаз, арт. бп8242Браслет "Хлоя" раухтопаз, гематит, арт. бп8386Серьги "Фелиция" Раухтопаз, арт. с4297

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *