Как носить цитрин

Из самоцветов, которые могут умилостивить Рыжую Собаку, талисман наступающего года, цитрин, пожалуй, является наиболее популярным на данный момент. В отличие от сердолика и тигрового глаза, его запросто можно найти среди изделий даже всемирно известных брендов. Конкуренцию в популярности ему смог бы составить разве что янтарь.

Браслет с цитринами и топазами, компания “Дельта”

Несмотря на то, что цитрин – это близкий родственник тигрового глаза (он тоже кварц), стоит он гораздо дороже. А всё потому, что цитрины от природы прозрачны. Те же самоцветы, которые имеют ярко выраженный цвет цитруса и великолепную прозрачность, могут быть отнесены даже к камням ювелирного качества. Из цитрина качеством пониже делают всё подряд, цитрины же высокого качества украшают ювелирные изделия из золота и серебра, иногда даже из платины. И они нередко имеют великолепную огранку, тогда как цитрины подешевле обычно либо имеют форму бусины, либо кабошона.

Кольцо с цитрином и фианитами, компания “Александра”

Кварцы – это твёрдые камни, поэтому прозрачные цитрины прекрасно держат огранку. Их гранят по моде: то кругом, то овалом, то багетом. Словом, ему доступны любые формы, по прихоти ювелиров и заказчиков.

Подвеска с цитрином, бриллиантами, гранатами. Cartier

Сейчас цитрин запросто можно найти в каталогах ведущих ювелирных компаний мира. Ради интереса мы сделали небольшую подборку новеньких украшений из каталогов компаний из разных стран мира. Посмотрите, пожалуйста.

Кольцо с цитрином, компания “Бриллианты Костромы”
Серьги с цитрином, Sokolov
Браслет с цитрином, Tiffany & Co
Кольцо с цитрином и эмалью, Dior

Цитрины – все жёлтые. Однако гамма оттенков у них очень широкая, она включает все цвета, начиная от бледного оттенка лимонной мякоти, и заканчивая охрой. Таким образом, каждая прекрасная дама вполне может подобрать для себя подходящий оттенок цитрина. Главное условие – чтобы цитрин вам нравился, и чтобы он был заметен на вас. Некоторые камни, при всей своей прелести, могут потеряться на смуглой коже. Не стоит носить цитрин, пожалуй, только тем, у кого имеются проблемы с почками и печенью (в период обострения, конечно). Желтоватые оттенки кожи и белков глаз солнечный цитрин только подчеркнёт.

Подвеска “Талисман ноября”, Pandora

Как же носить цитрины? Обычно такие яркие камни – это нарядный вариант. Впрочем, небольшие лаконичные украшения запросто можно носить каждый день. Крупные же камни в оригинальной оправе – это однозначно для праздничного образа. Что касается поделочных цитринов, то здесь действует то же правило: мелкие бусики и браслеты носим постоянно, а крупные – по особым случаям.

Кольцо с цитрином и демантоидами, компания “Уральский демантоид”

Безусловно, вы можете купить цитрины в золоте или серебре у именитых производителей. Однако перед Новым Годом такие траты могут показаться вам чрезмерными – ведь надо ещё купить всем подарки, запастись продуктами к праздничному столу. Поэтому мы предлагаем вам заглянуть в нашу коллекцию. У нас есть как эксклюзивные, довольно дорогие украшения с цитрином, так и очень доступные – но не менее красивые! Обратите внимание: у нас имеются как украшения, где цитрин сияет соло, так и модные пёстрые и монохромные миксы из камней.

Бусы "Золотая хризантема" тигровый глаз, цитрин, арт. П8119Серьги "Настроение-3" аметист, нефрит, цитрин, арт. нс-7667Браслет "Сантана" цитрин, арт. бп5768Авторский комплект "Совершенство" цитрин, жемчуг, хрусталь, арт. КР-6074Подвеска Серебро, цитрин арт.3530-цтБрелок "Стильная штучка" самоцветы, арт. БРК-293

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *