Как носить брошь

Брошь — это поистине одно из самых аристократичных и элегантных украшений. Более того, это показатель вкуса своей владелицы. Интересное наблюдение: именно плохо подобранная брошь выдаёт наспех созданный, непродуманный образ. Может быть, именно поэтому броши современные красавицы носят довольно редко, хотя это украшение сейчас переживает очередной модный расцвет. Только в Москве и Санкт-Петербурге брошь — это популярный аксессуар, а в других городах они так и остаются на уровне теории моды.

Брошь в современной моде

После относительно долгого периода забвения брошь снова в моде. Будучи на десять лет задвинутой на задворки подиума, сейчас брошь (или целая композиция из брошей) обязательно присутствует в модной коллекции каждого знаменитого кутюрье.

Броши-банты, эти классические очаровательные украшения, очень часто можно увидеть на моделях OSCAR de la RENTA, VALENTINO. Chanel, Cartier, Tiffany создают целые коллекции брошей в винтажном стиле — цветочных корзинок, букетов, арабесок.

Какие бывают броши

По форме броши бывают четырёх видов:
• классическая брошь;
• брошь-булавка;
• брошь-игла;
• брошь-клипса.

Классическую брошь знают все — это брошка, которая крепится к одежде аккуратной застёжкой-булавочкой.

Брошь "Очарование" жемчуг, страз, арт. бшС-2969Брошь "Очарование" страз, арт. бшС-2979

У броши-булавки, напротив, застёжка крупная и заметная, и на этой крупной булавке располагаются украшения-подвески.

Брошь-игла — это своеобразный «жезл» с украшением-навершием. Острый край такой броши накрывается декоративным защитным колпачком.

Брошь-клипса крепится к краю одежды с помощью зажима, клипсы.

Разнообразие декоративных решений брошей

Как и любые другие украшения, броши нередко выполняют с бриллиантами и другими великолепными драгоценными камнями ювелирного качества: рубинами, сапфирами, изумрудами.

Пользуются успехом броши из самоцветов: например, броши из перламутра, жемчуга, цитрина, малахита.

Брошь "Флоренсия" самоцветы, пластик, арт. бшС-2915Брошь "Флоренсия" самоцветы, пластик, арт. бшС-2922

Украшают броши эмалью. Используют для создания брошей и другие дорогие материалы: например, востребованы броши из муранского стекла, чешского хрусталя, стразов.

Брошь "Очарование"  страз, арт. бшС-2976Брошь "Очарование" страз, арт. бшС-2980

Очень модны сейчас текстильные броши, в том числе, вышитые бусинами и бисером.

Оригинальное украшение — ажурная брошь, выполненная из драгоценной золотой, серебряной проволоки.

Одно из знаменитых классических украшений — брошь-камея и брошь-инталия.

Учимся носить броши

Итак, мы с вами выяснили, какими могут быть броши, а также на многочисленных современных примерах убедились, что носить брошь не так-то легко! Но ничего, всему можно научиться.

Итак, правило номер ноль: брошь требует совершенства. Надеваем брошь только тогда, когда образ тщательно продуман и выверен.

Правило номер один: расположение броши учитывает характер мероприятия и время суток. Мы помним, что бриллиантовое колье не носят на работу, а рабочему комбинезону не место на торжественном приёме. Так же и с брошами: для каждого мероприятия подбирается брошь в соответствующем оформлении и характере.

Правило номер два: брошь учитывает особенности вашей фигуры. Она способна и подчеркнуть достоинства, и скрыть недостатки.

А теперь разберём несколько конкретных примеров.

В официальных ситуациях надеваем брошь на лацкан жакета, на грудь, под воротничок (на верхнюю пуговичку). Брошь — небольшая, классической формы или символическая (например, георгиевская ленточка, значок компании, символ государства или города).

Броши на талии, под грудью, на бедре носим только при красоте упомянутой части тела, и в неофициальной обстановке: например, на свидании. Впрочем, крупная брошь на талии вполне допустима в качестве украшения драпировки вечернего платья.

Если вы обладаете пышными формами, носите броши только в верхней части наряда: на груди, на плече, а можно и на шляпке или на тюрбане.

Если у вас красивая шея, носите брошь в районе воротника.

Красоту рук подчёркивают броши на рукаве.

Привлекая внимание к лицу, носите брошь на воротнике, закаливайте ею палантин или шарф.

Девушкам с угловатыми формами можно попробовать сгладить «углы» с помощью продолговато-округлых брошей. Дамам с пышными формами подходят также круглые брошки.

Очень хорошо, если брошь перекликается с другими аксессуарами: повторяет орнамент сумочки, форму воротничка, элемент отделки одежды. Если видите явное сходство с некими знакомыми вам элементами гардероба, стоит такую брошь купить немедленно — она точно вам пригодится, сделает образ элегантным!

Никогда не надевают броши в тон к платью и блестящему наряду (они теряются), а также к наряду, изобилующему отделкой (брошь перегружает наряд).

Яркие и крупные броши надевают только к лаконичным однотонным нарядам.

Сочетать брошь с шейным украшением — настоящее искусство. Если не решаетесь, то не носите. Или носите брошь и бусы, которые идут одни комплектом.

У кого учиться носить броши?

И всё же лучше всего учиться носить броши на конкретных примерах.

Высший пилотаж по ношению броши освоили в совершенстве:
• королева Елизавета;
• принцесса Диана;
• герцогиня Кейт Миддлтон;
• актриса Элизабет Тейлор;
• российская актриса Рената Литвинова.

Если вы до сих пор не решались носить броши, мы предлагаем вам начать осваивать этот стильный и элегантный аксессуар прямо сейчас! В нашей коллекции вы можете купить брошь ручной работы, выполненную из самоцветов и оригинальных деталей из полимера. На каждый день в нашей коллекции найдутся также деликатные брошки со стразами, а для юных модниц — интересные брошки в неофициальном стиле.

Предлагаем вам купить броши нашего интернет-магазина с доставкой по всей стране: в Москве и Санкт-Петербурге, Калининграде и Владивостоке; Сочи и Норильске. Доставка наших товаров предполагается в любую точку России, где только существует почтовая связь. Мода и красота — для всех, как и наши милые броши!

Брошь "Очарование" страз, арт. бшС-2977Брошь "Очарование" страз, арт. бшС-2714Брошь-кулон "Ампир" прессованная бирюза арт. бшкам-669Брошь "Флоренсия" самоцветы, пластик, арт. бшС-2917

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *