Ещё раз о янтаре

Вы обратили внимание? Некоторые камни для монохромных образов встречаются в списках не по одному разу. Ладно фианит – его можно покрасить в любые оттенки. А вот разноцветный янтарь – это очень интересно. Мы как-то позабыли, что модные прозрачные камни – это не только бриллианты, топазы и рубины. Чистый, как слеза, солнечный янтарь хоть и не обрабатывается на грань, тоже входит в группу ультрамодных камней!

Немного о янтаре

Мы с вами хорошо помним, то янтарь только условно можно называть камнем. На самом деле это органическое вещество, застывшая доисторическая смола. Этот камень хорошо горит. Кстати, именно с этим связан ажиотаж, который возник в последнее время – вы, наверное, тоже слышали, что жители азиатских стран скупают янтарь в бешеных количествах, не скупясь платить. Не очень приятно говорить об этом, поэтому упомянем вскользь – азиаты используют камни в обрядах кремации…

Янтарь не относится к слишком дорогим камням, и тем не менее, для него существует немало заменителей. Мы уже рассказывали вам о том, какие имитации и даже подделки янтаря можно встретить. А сейчас ещё появился и так называемый янтарь синтетический.

Итак, мы прекрасно с вами знаем, что янтарь имитируют с помощью смол и пластиков, недозрелых смоляных конгрегаций и мелких осколков (янтарь плавленый). А синтетический янтарь – что это такое? Это субстанция, полученная из скипидара, каучука и канифоли химическим методом. Патент на изобретение такого «янтаря» принадлежит нашей российской исследовательнице.

Где лучше покупать янтарь?

Заграничный шопинг, как «живой», так и через интернет, потихонечку становится обыденностью для модниц. Итак, где же лучше покупать янтарь? Если вы живёте в Калининграде, вопрос вообще не стоит. В Калининградской области янтарные вещицы можно купить практически на любом углу. А что удивляться? Ведь именно там находится прииск, где добывается 90% всего мирового запаса янтаря.

Другое дело, если вы живёте в другом городе. Например, если хочется купить янтарь в Екатеринбурге, то нет никакой разницы, откуда его заказывать – из Калининграда, Индии или даже Канады посылка идёт приблизительно одно и то же время. Опять же вернёмся к этому факту: в Калининградской области добывают 90% янтаря. Значит, нет никакого смысла покупать втридорога то, что было закуплено у нас в России, на иностранных сайтах.

Отдельно хотелось бы упомянуть одну знаменитую китайскую площадку 😉 вот там покупать янтарь точно не стоит. Почему? Во-первых, там он значительно дороже, если настоящий. А во-вторых, в большинстве случаев за янтарь там выдают пластиковые вставки. Ваша подруга Юлия Серёжкина обнаружила там так же колечки, вставки которых даже внешне на янтарь совершенно не похожи – вероятнее всего, это просто страз (причём чайно-розовый). Тем не менее, в графе «материал» продавец на голубом глазу пишет «янтарь».

Ну хорошо. А вот если вы лично посетили какую-либо страну – где в этом случае вы можете купить настоящий янтарь? Естественно, туристы могут купить его в Калининградской области – это, можно сказать, обязательный сувенир. А если дело было не в России, янтарные вещицы можно привезти также из Литвы, Латвии, Польши, Украины, Бирмы, Мексики, Доминиканы и из Италии, если вы побывали на Сицилии.

Что делают из янтаря?

Янтарь, как вы знаете, это весьма гибкий декоративный камень. Из него не только делают весь спектр украшений вроде бус и серёжек, этот камень нередко также режут в виде всевозможных фигурок. Янтарные фигурки – прелестное украшение интерьера. В Калининграде, где ваша подруга бывала лично, можно увидеть также чудесные сувениры – к примеру, янтарные шахматы, инкрустированные мелкой янтарной крошкой сундучки и шкатулки, янтарные деревца для украшения интерьера и многое другое. А если попадёте в сезон, можно набрать «сувениров» самостоятельно, прогулявшись по пляжу после шторма. Янтарной мелочи можно за неделю набрать целый коробок, чтобы использовать для собственных поделок.

Как носить янтарь правильно, мы с вами уже как-то обсуждали, поэтому здесь вопросов не должно возникнуть. Только напомним ещё раз, что янтарь – это камень особенный, и что у янтаря классика, то у других камней может быть экстравагантностью. Это, впрочем, единственное замечание.

Сколько стоит настоящий янтарь?

В нашей коллекции есть как натуральный янтарь, так и изделия из имитации. Надо сказать, имитация только чуточку дешевле, чем настоящий янтарь. Преимущественно из имитации изготавливают вставки, призванные имитировать дорогостоящие сорта камня – например, янтарь с инклюзами (включениями), что в нашем случае означает янтарь с блёстками. Чистый и прозрачный, а также «восковой» янтарь имеется у нас также в натуральном виде.

Итак, каковы же цены? Кольца с имитацией можно купить по цене 340-550 рублей. Кольца с натуральным янтарём – 610-1800 рублей. Серьги из имитации – 530-730 рублей, а с натуральным камнем и в позолоте – за 1739 рублей. Янтарные браслеты можно купить по цене от 1909 рублей, а из имитации – от 329 рублей. Бусы из натурального янтаря у нас остались только в виде пекторалей, они довольно дорогие, поскольку для них используются крупные пластины – цена их от 8139 рублей.

Кольцо "Эдельвейс" им. янтарь, арт. ск-7317Кольцо Янтарь "Золотой рассвет" арт.ЯК-665Серьги "Водоворот" им. янтаря, арт. сс-7607Серьги Янтарь, Позолота "Золотой рассвет" ЯК-1786Браслет "Классика №14" им. янтаря, арт. бп8893Браслет Янтарь "Осеннее танго" арт.ЯК-1542Колье "Царица" янтарь арт. НЯН-п853Бусы "Тутанхамон" янтарь арт. НЯН-п809

Итак, живёте ли вы в Калининграде, Москве, Владивостоке или Екатеринбурге, янтарь лучше всего покупать в России. А если уж вы оказались в нашем интернет-магазине, то мы будем рады, если вы купите его у нас! Мы досконально изучаем все наши закупки, поэтому всегда честно указываем, что перед вами – натуральный янтарь или его имитация. Наши менеджеры с нетерпением ждут вашего звонка, ведь мы уверены, что украшения из нашего каталога будут вам очень к лицу!

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *