Аметисты в украшениях западных брендов

И всё же приоритет в моде пока ещё держит не Восток, а Запад. Хорошо это или плохо, решать не нам – наше дело наблюдать за изменениями моды. Но вот такой популярный в Корее аметист – это особый случай, ведь к нему и на Западе отношение особое.

Если вы помните, мы нередко называли аметист камнем королей. Этот прекрасный самоцвет до недавнего времени входит в великолепную пятёрку, которая нынче стала четвёркой – вместе с бриллиантом, рубином, сапфиром и изумрудом. Напомним: аметистами украшены короны многих европейских монархов. И хотя в должности его понизили, его любят и до сих пор – очень хороши и драгоценности, и бижутерия из аметиста. Впрочем, не только из подражания королям.

Давайте ещё раз вспомним нашу таблицу модных цветов. Вы помните? Ровно треть её занимают как раз оттенки фиолетового, а фиолетовый у нас как раз-таки аметист. Поэтому у аметиста есть ещё одна причина называться модным камнем. И наверняка ему нашлось место в коллекциях западных брендов. Проверим?

TIFFANY

Компания TIFFANY использует аметист в украшениях лаконичного плана. На официальном сайте компании аметистов мало, но они есть: в совсем простых подвесках из золота и в изящных браслетах-цепочках из серебра.

Cartier

Как ни странно, даже в элитных украшениях дома Cartier можно найти украшения с аметистами. Вместе с сапфирами, гранатами, аквамаринами и шпинелями фиолетовые аметисты сияют в кольцах и браслетах из белого и розового золота LOVE.

PANDORA

У компании PANDORA изделия из аметиста представлены шире. И аметисты у них тоже разные: натуральные и синтетические. Натуральные камни украшают симпатичные золотые серёжки, а синтетика – серебро: коллекцию «Талисман февраля» и милый шарм «Вера».

CHOPARD

Среди украшений CHOPARD аметисты нашлись только в одной коллекции. Но зато очень и очень красивой! Кольца и подвески из высокопробного золота украшают отборные пурпурные аметисты и мелкие бриллианты. IMPERIALE COCKTAIL – полюбуйтесь украшениями из аметиста на этих фото.

DIOR

Больше всего украшений с аметистом можно купить у DIOR. Но только в одном случае – если вы любите пёстрые и яркие украшения. Соло аметистов у DIOR мало, но в компании других самоцветов их можно обнаружить в нескольких коллекциях: DIORETTE, INCROYABLES ET MERVEILLEUSES и MILLY CARNIVORA “EPINOSA VERTES”.

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *