Как очистить украшение от чужой энергетики

file000309700107Эзотерики считают, что каждое живое существо обладает собственной энергией. Особенно сильна энергия у людей. Есть мнение, будто свою энергию человек оставляет повсюду – он вкладывает её в работу (вспомните пословицу – работает с душой, душа вложена), хранят энергетику и его вещи. Маги полагают, что энергия человека может принести счастье – если он был добр, весел и доволен жизнью, а может и навредить – если человек болел, был несчастлив или испытывал муки. Именно поэтому часто людей, сведущих в делах магических интересует вопрос: как очистить украшение от чужой энергетики?

Чаще всего такой магической чистке подвергаются украшения ношеные – принадлежавшие кому-то до того, как вы начали их носить. Между тем, людям со слабой энергетикой иногда рекомендуют чистить даже новые украшения – от энергии мастера. Полезно магически чистить и свои украшения – если, конечно, вы не надеваете их исключительно в счастливые дни.

Способов очищения украшений от чужой энергетики существует множество, и у каждого ведуна есть свой любимый способ. Мы же собрали для вас самые доступные способы, не требующие знания заклинаний и особых ингредиентов, вроде глаз тролля.

file000429431583Самым простым способом очистки украшений от чужой энергетики считается помещение украшения под проточную воду. Учтите, что с медными сплавами без защитных покрытий, а также с окрашенными камнями такой способ лучше не использовать – медь позеленеет, а камень обесцветится. Это не магия, это химия.

Другой интересный способ очистки украшений – это закапывание их в соль. Соль считается одним из лучших очистителей – она якобы забирает негативную энергию ото всего, к чему только прикасается. После этого, рекомендуют маги, нужно аккуратно извлечь украшение из соли, желательно с помощью палочки или карандаша, а всю «загрязнённую» соль выбросить. Зачем палочкой? Чтобы негативная энергия из соли не перешла на вас.

file000218056510Есть также способ очистки украшений с помощью света солнца или луны. Если решитесь использовать солнечный свет, то помните, что многие камни, такие, как аметист, цитрин, аметрин, празиолит, жёлтый топаз не переносят прямых солнечных лучей и быстро выгорают. Суть способа проста. Украшение кладут на окошко таким образом, чтобы на него падал свет от Небесного Ока.

file0001629989777Способ очищения огнём – только для тех, у кого хорошо развитое воображение. Перед собой нужно поставить свечу, рядом положить украшение. Смотреть на свечу достаточное время, чтобы её образ запечатлелся на сетчатке глаза. Вы поймёте, что это случилось – если отвести от свечи глаза, вы будете видеть её огонь, только в обращённых цветах. Вот это изображение на сетчатке глаза и совместите с вашим украшением – пусть оно «горит» в очищающем пламени. Только представьте, что это настоящий огонь. Некоторые рекомендуют просто поводить украшением над пламенем свечи. Только помните, что не все камни переносят нагревание – раухтопаз, например, от этого обесцвечивается.

file0001540284184Есть ещё способ очистки украшения от чужой энергетики звуком. Можно петь над украшением мантры, а можно просто звонить над ним колокольчиком. Если хочется больше торжественности, можете записать звон церковных колоколов, и «обзвонить» своё украшение.

Как часто советуют маги чистить украшения? Примерно раз в год. Какой способ выбрать – это вам решать. Энергетическую чистку украшений в некоторых случаях можно совместить с чисткой физической, а можно превратить её в волшебный ритуал, который, как считают некоторые психологи, и самой женщине помогут избавиться от груза ненужных эмоций!

Автор

Юлия Сережкина

Юлия Сережкина

Профессия Юлии — красиво и интересно рассказывать вам о наших товарах —каждое описание на Бусиках-Колечках к каждому товару написала она! А еще она — главный редактор рассылок и просто замечательный человек!

Как очистить украшение от чужой энергетики: 2 комментария

  1. Спасибо большое) я хотел себя успокоить и ваш сайт очень помог. Плюс ещё молодец что написала как не испортить сами украшения, а то некоторые не знают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *