Лев — камни покровители!

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Сегодня на нашем сайте добавилась статья про камни-покровители для Львов!

Лев (23.07 – 22.08)

Огненная натура

лев камень зодиака

Характеристика

В зодиакальном гороскопе Лев является пятым и принадлежит  к знакам огненной стихии. По своей натуре львы довольно сильные и независимые личности, они эксцентричны и ярки. Как правило, людям, родившимся под этим знаком, не занимать высокого творческого потенциала. Некоторые представители данного зодиакального созвездия эгоистичны, у них остро развито чувство собственного достоинства, а стремление к лидерству у них просто в крови. В этом нет ничего удивительного, ведь Лев – это царь зверей, любящий всегда находится в центре внимания и не терпящий критики. Кроме того, Львам всегда сопутствует удача, поэтому им действительно есть, чем гордиться!

Камни-покровители

Наиболее счастливыми для Львов считают камни: сердолик, гранат, лунный камень, нефрит, агат. Их можно носить в виде украшений, причем, как отдельно, так и вместе. Сочетание нескольких камней придадут изделиям более выраженную магическую силу.

Сердолик -  оригинальный драгоценный камень, известный еще с неолита. Назван в честь столицы Лидийского царства Сардис. В древности сердолик был очень ценным и почетаемым камнем. Из него изготавливались  драгоценные украшения: бусы, подвески, амулеты. По цветовой гамме сердолики имеют окраску от желто-оранжевого до буро-красного, романтично именуемого египтянами «застывшим в камне закатом солнца». Встречаются и темно-коричневые, а также каштанового оттенка сердолика. Специально для Львов мы предлагаем замечательные бусы из сердолика.

сердолик бусы камень

Гранат – следующий покровитель зодиакального созвездия. Такое интересное название камня ввел еще в средневековье алхимик Альберт Магнус. Это необыкновенный камень темно-красного цвета.  Но в природе можно встретить и прозрачный минерал, так называемый лейкогранат, т.е. белый, а также почти черного окраса – меланит. Огненно-красный оттенок граната особенно подходит таким страстным натурам, как Львы. Вспомнив гранатовый браслет, который был подарен героем повести  А.Куприна своей возлюбленной, полюбуйтесь нашимибусами и колье из граната.

браслет гранат

Лунный камень – один из самых необычайных камней. Упоминается он в одном из романов У. Коллинза, называясь алмазом с желтоватым отливом. Окраску этот удивительный камешек имеет полупрозрачную голубовато-серебристую. Может также иметь лиловый оттенок. Редкими считаются лунные камни с эффектом «кашачьего глаза», быть обладателем такого камня  – большая удача. Украшения из лунного камня пробуждают вдохновение, привлекают любовь. Лунный камень обладает также лечебными свойствами: помогает при заболеваниях почек, при истощенной нервной системы. Очаровательные бусы из лунного камня ждут вас, Львы и Львицы.

лунный камень

Нефрит – символ совершенства и чистоты. Камень, имеющий зеленую и белую окраску, приносит удачу тем, кто надевает нефритовые украшения.  В Древнем Китае этот камень ценился дороже золота и слоновой кости. Нефритпомогает тем, кто желает изменить свою жизнь к лучшему.

нефрит

Покровителем Льва является еще один натуральный камень – агат. Агат в переводе с греческого – счастливый. С самых древних времен агат использовали для изготовления бус, браслетов, серег, брошей, а также камей. Расцветка агатов колеблются от молочно-белого и зеленоватого до почти черного. Те, у кого богатое воображение, на каждом камешке увидят неповторимый причудливый рисунок. Бусы из агата приносят здоровье и долголетие.

агат