Лето 2013: модная бижутерия

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Бижутерия – во многом летний аксессуар, потому что именно летом хочется выглядеть ярко и модно. Кроме того, стильные украшения не придется скрывать под куртками и шарфами, и их можно показать во всей красе.
Какая бижутерия будет модной этим летом?
В этом году можно носить все что угодно: бисер, бусы, стразы. Украшения отличаются яркой палитрой, и по-прежнему актуальна бижутерия из металла, на этот раз, черного цвета.

Формы украшений – что сулит мода?

56345_largeРазнообразной бижутерии столько видов, что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Формы браслетов, серег, и подвесок можно подобрать на любой вкус. Модным акцентом в этом сезоне станет такой элемент, как «косичка». Это плетение можно найти в самой разной бижутерии – ожерельях, браслетах, и так далее. «Косичку» украшают бисером, камнями, стразами. Как и всегда, вне моды и времени остаются цепи различной ширины и толщины.
Знак наступившего года Змеи – одно из модных веяний лета 2013 года. Украшения в виде рептилий можно найти где угодно – в кольцах, браслетах, шейной бижутерии.
Новшеством весны-лета будут ремешки, которые можно носить в качестве браслетов, также их располагают на заколках, и других украшениях. Бижутерию активно декорируют крупными камнями.
Рассмотрим подробнее некоторые виды украшений, представленных в летнем сезоне.

Что носить на шее, груди и голове?

file0001209214386Лучшее шейное украшение лета 2013 года – многоярусные бусы и колье. Также в моду возвращается «ошейник» или «чокер». Для лета актуальны морская и этническая тематика, поэтому приготовьтесь приобретать бусы из ракушек, деревянных бусин, и стекляруса.
Стильным и необычным украшением остаются броши. Советуют приобретать броши исключительно ручной работы. Они могут быть выполнены из металла, камней, кожи, текстиля, и других материалов.
file6481253029252Для придания прическе законченного образа, модельеры предлагают тонкие и лаконичные заколки. Писком украшений волос будут украшения в виде крупных цветов естественной окраски. Еще одним оригинальным украшением станут широкие атласные ленты, которые вернулись к нам после долгого забвения на модном Олимпе.
Из серег популярны кольца, «капельки», и серьги-«люстры». Почти все виды сережек имеют удлиненную форму, и декорируются растительным орнаментом, и крупными камнями.

Что носить на руках, пальцах?

Браслет с цепочкойКольца в этом сезоне не потерпели особых изменений, они по-прежнему могут быть разной формы и размера, с узором и без, с гравировкой, камнями и другим декором. Новинка – кольцо в форме змеи, символа этого года.
Летом в моде будут широкие браслеты из металла и дерева, с декоративными вставками. Причем, помимо одинарных, дизайнеры предложили необычные парные браслеты. Также популярны будут браслеты-цепочки, и кожаные ремешки.