Лариат: что такое и как носить

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Бусы-пояс Хрусталь "Событие" арт.П3454Современная мода не стоит на месте. Потребность в универсальных украшениях возрастает с течением времени. Так, сейчас все больше входят в моду украшения-трансформеры, которые могут быть как цепочкой на шее, так и браслетом, поясом. Это действительно украшение на все случаи в жизни. Название пришло из английского, дословно означает веревку с петлей. И это неспроста, ведь лариаты схожи по своему принципу с лассо.

Данное украшение – это универсального типа цепочка, где оба конца никак не связаны между собой. Вариантов как им украсить и дополнить облик – масса. Дело даже не в том, как именно себя украсить, а в том, какое именно украшение выбрать. Традиционно это шнур (жгут), концы которого украшены кистями. Вот именно кисти-то и могут быть выполнены из практически любого материала – как дорогого, так и совершенно копеечного, – что позволяет подбирать украшение к любому наряду, будь то блузка, топ, майка или же платье.

Может показаться диким, но такое украшение не обязательно завязывать. Достаточно повязать его на манер шарфика на шее. Это достаточно элегантно и красиво. Самое главное, что длина изделия (обычно не меньше 1 м20 см) позволяет закрутить его так, как душе угодно.

Авторские бусы  Жемчуг,  хрусталь "День-ночь" арт.ДЕВ-4329Самый распространенный вариант – это жгут, закрученный на манер колье. Это оригинально и изысканно. Сделать колье можно без особого труда, сложив оба конца и просунув их в петлю. Это стильно и подходит практически к любому образу. Длину колье вы можете фиксировать сами.

Вообще данное универсальное украшение позволяет носить его всю неделю так, будто каждый день это новый аксессуар. Огромный плюс в том, что лариат носят не только на шее. Например, он вполне может заменить браслет. Только от вашей фантазии зависит то, каким он будет. Это украшение позволяет завязать на нем столько узлов, сколько вы посчитаете нужным.

Не возбраняется и смешение нескольких существующих способов завязывания этого жгута. Так, простое колье может стать колье без какой-либо симметрии. Вы можете вытянуть один конец жгута ниже другого, завязать на нем дополнительные интересные узлы, сделав украшение оригинальным и единственным в своем роде.

Естественно, многие используют этот жгут и в качестве пояса. За счет своей длины он подходит девушкам любой фигуры и телосложения. Только от вашего желания зависит, что именно он будет подчеркивать – талию или бедра. Количество узлов также не ограничено – их может быть много, и все они могут быть абсолютно разными.

Наиболее удачно лариат сочетается именно с туниками или широкими блузами. То, из чего выполнены кисти, имеет особое значение при выборе украшения. Так, особой популярностью стали пользоваться кисти из бисера и мелких бусин а-ля hand-made. Множество домашних мастеров создают подобные универсальные и при этом оригинальные украшения, как на продажу, так и на заказ. Огромное достоинство – незначительная цена. Покупая всего одно украшение, в результате вы получаете жгут-трансформер, который дает шанс украшать себя так, как позволяет фантазия.