Кораллы и коралловые изделия

3 декабря 2018
Мастерская украшений Семьи Крутовых

Самые популярные следующие:222

- «гарал» - арабское слово в переводе амулетный камень;
- «кораллиум» - с греческого означает «то, что отвердевало в руке»;
- «corallium» - с латинского языка означает инструмент для ловли раковин.

Несмотря на то, что мы относим коралл к группе холодных, бездыханных камней, он все же является живым организмом. Корал является одним из древнейших многоклеточных организмов и существует на Земле уже более 550 миллионов лет. Растет, размножается коралл в теплых водах. Наиболее известное место обитания кораллов это – Большой Барьерный риф у северо-восточного побережья Австралии. Длина рифа примерно 2300 км, а ширина от 2 км на севере и до 150 км на юге.

Коралловые рифы – это отложения кальцита. Кальциты – это скелетные остатки морских организмов, некоторых видов животных и растений, а так же останки моллюсков, губок, фораминифер и некоторых зеленых водорослей.

111

Наиболее благоприятные условия для роста коралловых рифов – это глубина не более 50 м, прозрачная вода, нормальная соленность воды, с температурой не ниже 20° С, которая обильно насыщена растворенными газами и мельчайшими организмами (планктоном).

Обычно представляя цвет коралла, мы сразу представляем его красного цвета. Это типичный цвет большинства кораллов. Но в природе известно более 2500 различных видов кораллов, и в цветовой гамме различают свыше 350 цветовых оттенков. Цветовой спектр от красного до белого, от синего и коричневого до черного.

Коралл, камень заслуживающий пристального внимания со стороны ювелиров, и что не менее интересно, исследования кораллов в медицинских целях, отметили чудодейственные свойства этого организма.